Meine Frau hatte vor ein paar Monaten einen Unfall mit ihrem Alfa. Auf Empfehlung haben wir uns an die Firma Keidler gewandt, da hier neben Fiat auch Alfa Romeo Fahrzeuge bearbeitet werden. Wir fuhren also hin; keine Park- oder Abstellmöglichkeit. Als wir dann auf dem Gelände endlich parken konnten und in das Büro gingen hat uns ein Mechaniker SEHR unfreundlich angesprochen "Ist das euer Alfa?!" "Ja..." "Der muss aber ganz schnell weg! Wir brauchen den Platz!"
Etwas eingeschüchtert fuhren wir ein ganzes Stück weiter und gingen zu Fuß zurück. Die Frau an der Annahme fragte uns wo unser Auto denn sei. Die Situation war schon sehr angeheizt. Also mussten wir einen Termin zur Schadensfeststellung vereinbaren. Eine Woche später kamen wir wieder. Wir mussten fast eine halbe Stunde warten. Dann kam ein Mechaniker und schaute sich den Schaden an. Kommentar: "Ja ja- Frau am Steuer- das wird teuer." (Ich schreibe jetzt nicht was ich in dem Moment am liebsten getan hätte.). Es war eine Delle in der Tür und ein Lackschaden. Frage: "Wie lange wird das dauern?" Antwort: "Das wird dauern. Wir melden uns dann." Frage: "Was wird das kosten?" Antwort: "Das werden so € 2000,- werden."
Wir haben das ANGEBOT abgelehnt und haben das bei einer original Alfa Institution machen lassen. Der Preis: knapp € 350,-
Der zweite Vorgang: Der Fiat Bravo von meinem Stiefsohn.
Es ist immer wieder ein Problem mit der Technik aufgetreten. Der Bravo war fast drei Tage bei Keidler und das einzige was gemacht wurde war ein Wechsel der Batterie. Zwei Tage später das Auto nicht mehr betriebstechnisch startbar. Die komplette Elektronik war defekt.
Telefonische Rückfrage: "Können sie den Wagen abschleppen lassen?" Antwort: "Na dann rufen sie doch den ADAC!" Wir haben das getan. Der gelbe Engel hat erst die Situation analysiert. Ich war zu dem Zeitpunkt zufällig noch im Haus und wurde von meinem Stiefsohn runter gerufen, da der ADAC Mechaniker eine alarmierende Feststellung vorzutragen hatte. Die Anschlüsse der Batterie hatten praktisch sämtliche Sicherungen und Verkabelungen innerhalb des Motorraums komplett durch geschmort /zerstört. Wir haben praktisch nur noch den Schrottwert für das Auto bekommen.
Der dritte Vorgang (Ich war lediglich Zeuge und selbst nicht betroffen) : Eine Kollegin von mir hatte ihren Wagen (Fiat Coupe) hier wegen eines Schadens am Tankdeckel zur Reparatur. Ich hatte sie hingefahren um den Wagen abzuholen. Es entwickelte sich ein heftiger Streit. Es sollte lediglich Tankdeckel / die Abdeckung erneuert werden. Der Preis fast € 400,- . Dazu kam dass der Wagen Kratzspuren hatte die vorher sicher nicht da waren.
Der vierte Vorgang: Ich fange mit einer Frage an; Was ist am Einbau eines Wechselradios so kompliziert? Theoretisch hätte ich das selbst machen können. Meine Frau wollte das aber von Fiat machen lassen. Also bin ich mit ihrem Auto zu der Keidler Filiale gefahren (mit Termin) . Ein Eingriff der normalerweise nicht länger als eine Minute dauert. Erst wurde ich EXTREM unfreundlich darauf hingewiesen, dass wir das entsprechende Radio über die Filiale hätten bestellen können. 30 Minuten Wartezeit. Der Mechaniker : "Ich mach´das schnell." Es hat fast eine Stunde gedauert. Resultat: Der Radioempfang war gut. Die CD-Funktion ging nicht. Zum Starten des Wagens musste das Radio ausgeschaltet werden. Preis: knapp € 340,- . Rückfrage: "Was müssen wir machen um den CD-Player zum Laufen zu bringen?" Antwort: "Das weiß ich doch nicht! Fahren sie halt zu ´nem Fachbetrieb!"
Ist ehrlich gesagt nicht wirklich zu empfehlen. read more