Kabs Photos
More info about Kabs
Bei der Lohmühle 24
23554 Lübeck
What time does Kabs open?
Kabs opens at 9:30 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Kabs close?
Kabs closes at 8:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Kabs is closed on Sunday.
Mon-Sat 9:30 AM - 8:00 PMSun Closed
Outdoor Amenities
Does Kabs have parking?
Yes, Kabs has parking options. Private Lot Parking
Kabs Reviews in Other Languages
Wir wollten von Schleswig-Holstein nach Hessen ziehen. Im Vorfeld haben wir uns nach neuen Möbeln erkundigt. Um nach neuen Polstermöbeln zu schauen, sind wir damals zum Kabs in Lübeck gefahren. Wir dachten, da es höherpreisig ist, muss es auch eine gute Qualität haben, zumal es den Laden schon recht lange in Lübeck gibt. Vorher war die Verkaufsfläche in der Innenstadt. Wir betreten also den Laden und werden sofort von einem Herrn in braunem Anzug mit Krawatte begrüßt: Kann ich Ihnen helfen? Nein danke, wir schauen erst einmal. Die ganze Zeit ist er uns dezent in einigen Metern Abstand gefolgt, hat hier was an den Möbeln gezupft, da was in den PC eingegeben, hat uns aber nicht aus den Augen gelassen. Wir kamen uns schon sehr verfolgt vor. Teilweise haben wir uns schon einen Scherz gemacht, da wir uns verfolgt gefühlt haben, sind getrennt in unterschiedliche Richtungen oder haben, entgegengesetzt aller verkaufspsychologischen Bemühungen, einen komplett unlogischen Weg eingeschlagen. Immer der Verkäufer irgendwo in der Nähe. Das hat schon genervt, zumal wir die einzigen Kunden im gesamten großen Bereich waren (das Haus geht über 2 Etagen, es war mal ein Baumarkt darin, der vergrößert hat und nun gegenüber liegt). Wir wollten dann aber doch nicht so sein und haben uns vorgestellt, dass er Service bieten möchte, falls wir Fragen haben. Jedoch überwog die Vorstellung, dass der gute eine Provision für die Vermittlung bekommt und deswegen immer in der Nähe blieb. Wir haben uns ganz besonders über eine bestimmte Sitzecke gefreut, sie sah sehr schön und modern aus. Kaufen wollten wir aber noch nicht, wir hatten ja noch keine Wohnung. Ein paar Wochen später: die Wohnung war gefunden, nun sollte die Traum-Sitzecke nochmal vermessen werden, ob sie denn auch wirklich passt. Siehe da: sie passt. Dann brauchten wir also den Preis. Ich als Schreiberin war diesmal alleine da, da die Entscheidung getroffen war und ich das Geld hierfür alleine hingelegt habe. Zumal mein Partner in Hessen war zu dem Zeitpunkt. Der arme Verkäufer, der sich hinter uns die Hacken wundgelaufen hatte, sollte auch seine Provision bekommen, also sprach ich ihn auch wieder an. Nach kurzer Wartezeit, er hatte gerade andere Kunden bedient, kam er dann auf mich zu. Ich hab ihn über mehrere Möglichkeiten ausgefragt, die er mir auch alle ausgerechnet hat. Am meisten Rabatt hat er mir für die Komplett-Ausstattung gewährt, das war gerade mal 200,- Euro Unterschied gegenüber der magersten Ausstattung. Das Einzige, was ich nicht brauchte, waren die höhenverstellbaren Armlehnen. Er sagte aber, die soll ich einfach so dazu bekommen, dagegen könne ich mich gar nicht mehr wehren (mit Augenzwinkern). Es waren gerade Rückgabetage, wo man für seine alte Polstergarnitur einen schönen Rabatt bekommen sollte. Meine sollte nun aber nicht zurück genommen werden. Nun gut, es hat sich ein Bekannter auch sehr darüber gefreut, sie war auch noch gut erhalten (von Sconto!). Die Lieferung klappte problemlos und wie verabredet. Was ich merkwürdig fand, dass man nicht im Voraus überweisen konnte und auch nicht mit EC Cash oder Kreditkarte bezahlen konnte. Ich musste das Geld bar bereithalten. Bei mehreren Tausend Euro ist das schon so eine Sache. Ich konnte es nun auch nicht am Stück abheben, da ich bei der Sparkasse Lübeck bin und da schon in Hessen wohnte. Aber da war es zu spät. So musste ich jeden Tag losdackeln und den besagten Betrag abheben. Aber wie gesagt, die Lieferung klappte problemlos. Über die Sofas jedoch ärgere ich mittlerweile schwarz! Im Verkaufsgespräch habe ich EXTRA angesprochen, dass ich mir eine lange Stabilität und Haltbarkeit der Polsterfestigkeit und oberfläche wünsche und habe darum auch extra nach Federkern gefragt und einen, augenscheinlich robusten, Stoff gewählt. Ich hatte lt. Verkäufer die Fachbegriffe gut drauf und konnte sogar zwischen den verschiedenen Federungen unterscheiden. Das ändert nichts daran, dass das Sofa NICHT die von mir gewünschte Festigkeit aufweist! Bereits jetzt, nach 8 Wochen ist das Sofa durchgesessen. Der Stoff schlägt Wellen. Außerdem zieht das Sofa magisch den Dreck an, es sieht schon schmutziger aus, als mein altes Sofa, was ich über 8 Jahre besessen habe. Darum sollte mir wohl also so aufdringlich eine Schmutzimprägnierung aufgeschwatzt werden, soso. Ich habe jedoch abgelehnt, da wir einen sauberen Haushalt haben. Ich schau also nach, ob was in meinen Unterlagen steht, ob mir was entgangen ist. Was seh ich: Polsterung: leger! In der Beschreibung wird meine Reklamation als Produkteigenschaft beschrieben und zwar als klitzekleines Kreuzchen, was man ganz leicht übersehen kann. Eine Wahl wurde mir übrigens nicht gelassen! Das war genau das, was ich vermeiden wollte! Warum sag ich das denn extra? Wie soll man nun noch reklamieren? Ich fühle mich von vorne bis hinten über den Tisch gezogen und das für tausende Euro! Ganz ehrlich: wie soll ich als LAIE darauf kommen, dass das so passieren wird? Nur weil ich einen Wellen und read more
Wir haben nach längerer Wartezeit unsere Eckcouch geliefert bekommen. Nachdem wir die Couch ausführlich betrachtet haben, sind uns folgende Mängel aufgefallen: -diverse Asymetrien in der Lehne und anderen Nähten/Verbundstellen. So ist beispielsweise die Lehne des Sofas aus zwei Elementen die in der Mitte eine Naht aufweisen. Diese Naht ist aber bei jedem Rückenteil an anderer Stelle also nicht übereinander. Was aussieht wie von Laien gemacht. -Nähte wölben sich nach aussen und bilden eine Beule nach aussen (Sitzteil). -Beim Klappelement der Rückenlehne kann man fast durchsehen und ein Element ist höher als das andere, bilden also keinen flächigen Abschluss. Dort wo die Scharniere sitzen, sieht man auch nach aussen Gewölbten Stoff und ein Loch. -Das Sofa hat entgegen der Beschreibung des Verkäufers eine starke Faltenbildung nach Benutzung. Auch am nächsten Tag ist noch deutlich zu sehen, wo jemand gesessen ist genau deswegen haben wir eigentlich eine NEUE Sofagarnitur gekauft, jetzt sieht sie nach 2 Wochen fast genauso aus, wie die alte? -Die Sofalehne (Armlehne) scheint schief aufgenäht zu sein und knarzt deutlich und laut -die Imprägnierung (150 Euro Aufpreis) stinkt massiv und ist immernoch sehr präsent. Zudem funktioniert sie bei weitem NICHT so wie vorgeführt. Wasser zieht an vielen Stellen einfach ein- Wo ist die Schutzfunktion? -weitere Faltenbildung nach wenigen Nutzungsstunden durch zwei Personen. -und so weiter Beulen, Nahtschwülste die unsymetritsch sind, komische Knubbel, wellige Flächen etc. Naürlich haben wir schon mehrmals mit Kabs Kundenservice telefoniert und gemailt. Bisher wurde uns einmal angekündigt das ein UNabhängiger Polsterservice zur Begutachtung kommt, dann hieß es der polnische Polsterservice (UNabhängig?) hätte nur alle 3 Wochen Zeit um aus Polen vorbeizukommen und würde sich innerhalb eines Monats (!!!) melden. Was ja nicht unser Problem ist sondern Kabs mit diesem Service klären muss. Da alle Ankündigungen völlig vage und unkonkret waren, mussten wir jetzt nach rechtlicher Beratung- eine Frist zur Wandelung bzw. Minderung setzen, allerdings kam daraufhin wieder nur ein Standardschreiben ohne wirkliche Reaktion. So etwas würde es bei meinem Arbeitgeber nicht geben, dort wird der persönliche Kontakt gepflegt und jeder Kunde erhält innerhalb von 24 Stunden konkrete Aussagen hier keinesfalls?! Wir sind massiv verärgert, bei 1150 EUro (Listenpreis war noch höher!) kann man Qualität erwarten. Das Ausstellungsstück war in wesentlich besserem Zustand. Jetzt werden wir nur vertröstet, ich glaube nicht, dass Kabs es schafft das Sofa mit sovielen Mängeln in einen guten Zustand zu bringen ohne weitere Einschränkung für uns als Kunde (=König?). Das ganze innerhalb der Frist, die wir übrigens anderen Urteilen entnommen haben. Ich persönlich kann nur von weiteren Käufen dort abraten, das gelieferte hat keineswegs unsere Erwartung erfüllt und weicht von normalen Standards massiv ab. Es ist traurig, wenn man soviel Geld investiert, dass man dann ein Sofa geliefert bekommt, dass einen mehr ärgert als Freude bereitet. Grüße - read more
Hallo, ich lese gerade den Kommentar von lavieenrose und muß sagen, dass wir alles komplett anders erlebt haben: Ich war im Sommer mit meiner Frau bei Kabs in Lübeck, wir haben schon seit langem nach einer neuen Couch fürs Wohnzimmer geschaut, waren vorher auch in den anderen Möbelhäusern in Norddeutschland. Unsere Situation ist etwas komplizierter, wir haben ein kleines, schlecht geschnittenes Wohnzimmer und brauchen eine Eckcouch, die den Platz wirklich optimal nutzt. Wir waren auch auf einem Samstag da, eine freundliche Verkäuferin sprach uns an, wie sie weiterhelfen dürfe. Wir haben dann aber zuerst mal alleine rumgeschaut, man muß sagen, dass die Ausstellung wirklich riesig ist. Bei Kabs findet man nur Sofas, aber in einer total grossen Auswahl. Wir haben uns dann einige Modelle näher angeschaut und dann nach Hilfe gebeten. Die Dame war fachlich super, absolut kompetent und konnte uns unser Wunschmodell so zusammenstellen, wie wir das brauchen. Das haben wir so nicht bei Kraft erlebt, auch nicht bei Höffner oder Pfiff, wo wir vorher geschaut hatten. Die Dame war nett, freundlich und nicht aufdringlich. Irgendwann stand das Modell dann fest, wir bedankten uns für die tolle Beratung und sind erstmal geagngen. Ich persönlich bin jemand, der nicht gleich beim ersten Mal kauft: Nachdem wir unser Wunschmodell gefunden hatten, wollten wir natürlich auch noch die Preise vergleichen. So sind wir dann einige Tage später in ein anderes Möbelhaus gefahren, und siehe da: Hier stand es auch. Wir haben uns ebenfalls beraten lassen, der Verkäufer war allerdings gleich aufdringlich und nannte uns einen Preis, der deutlich über dem von Kabs lag. So war uns klar, wo wir bestellen wollen, was wir dann auch kurze Zeit später taten. Wieder war alles wunderbar, wir haben nochmal alles genau durchgesprochen und bei einem Kaffee wurde dann der Auftrag geschrieben. Die Lieferzeit wurde mit 8 Wochen angegeben, nach 6 Wochen schon bekamen wir einen Anruf um einen Liefertermin abzusprechen. Heute steht unsere neue Couch bei uns und wir beide freuen uns jeden Abend darauf! Top verarbeitet, klasse Preis, nette Verkäuferin und professionelle Abwicklung: Wir sind absolut zufrieden! Ich bin kein Typ, der im Internet Bewertungen abgibt, mich hat nur der Post von lavieenrose geärgert, denn bei uns sieht man, dass alles top gelaufen ist und wir beide finden, dass man auch mal loben sollte...;-) Also absolut empfehlenswertes Haus, wir sind jedenfalls superglücklich! read more
Ich weiß nicht, ob ich nun sehr anspruchsvoll bin, aber ich finde das Prinzip der Beratung nicht schlecht. Wenn ich bei Media-Markt bin, bekomme ich jedes Mal einen Anfall, weil ich keinen Verkäufer finde. Naja, nun erstmal zu Kabs. Die Tür ging auf und wir wurden freundlich begrüßt. Der Verkäufer fragte uns, ob er uns schon etwas Orientierung geben dürfte und ob wir schon wüssten was wir suchen. Genau wussten wir es noch nicht und er ließ uns erstmal ziehen. Nun war ich angenehm überrascht, dass er trotzdem immer greifbar war. Als wir Fragen zu einem Modell hatten mussten wir nicht lange suchen, sondern hatten gleich einen Menschen, der uns weiterhelfen konnte. Wir haben dann eine Sonderanfertigung geplant und uns rechnen lassen. Wir haben dem Verkäufer gesägt, dass wir heute nicht kaufen werden, was dieser so akzeptiert hat, allerdings nicht ohne uns darauf aufmerksam zu machen, falls wir vergleichen sollten, dass es noch eine Garantie für den besten Preis gibt. Ich bin nicht naiv und kaufe auch nicht die Katze im Sack, so dass wir noch zu Möbel-Kraft und Höffner gefahren sind. Dort mussten wir dann erstmal fast 1 Stunde!!!!!! auf einen Verkäufer warten, da die es vorzogen am Rechner zu sitzen und zu diskutieren. Naja, als der dann kam, hat er uns auch beraten und uns einen schlechteren Preis genannt. Er erwähnte noch, dass der Preis von Kabs gar nicht stimmen kann und das bestimmt Chinaware wäre. Wir also zurück zu Kabs und uns aufgeregt. Der Verkäufer IST allerdings eher cool geblieben, ging mit uns zum Sofa und zeigte uns das Emblem des Herstellers. Wir haben also gekauft. Die Lieferung hat auch toll funktioniert, vor allem weil die Fahrer morgen schon anriefen um uns eine ungefähre Uhrzeit mitzuteilen und dann noch einmal kurz bevor sie bei uns waren. Da ich eher skeptisch veranlagt bin, habe ich, bevor die Fahrer das Sofa ausgepackt haben, noch einmal auf die Verpackung geguckt und tatsächlich den Hersteller ablesen können, von dem ich auch kaufen wollte. Alles super. Ich verstehe wirklich nicht, dass sich ganz Deutschland über unsere Servicewüste aufregt, sogar mit vielen TV-Sendungen, und sich dann alle aufregen, wenn es mal einen Laden mit Service gibt. Ich hätte mein Sofa ohne den Verkäufer nicht gekauft, da ich gedachte hätte: Das Sofa ist zu groß. Außerdem wollten wir auch kein Leder. Alles umgeplant und in Stoff bezogen. Wie gesagt: Wirklich Top!!!!!!!! read more
Gerne teilen wir hier mal Unsere Erfahrungen mit. Im September diesen Jahres bestellten wir, nach einem netten Gespräch mit einem noch netteren Verkäufer unsere Traumcouch. Ein Kompliment an den Verkäufer. Dieser und ich bin sicher auch alle anderen Verkäufer im Hause Kabs verstehen Ihren Beruf. Ein paar Probleme scheint es jedoch mit der Aufnahme bzw. dem Ausfüllen des Kaufvertrages zu geben, da hier, wie sich bei der Lieferung der Couch herausstellte eine falsche Farbnummer aufgeschrieben worden war. Das passiert.Wir sind alle nur Menschen.Die Entschuldigung hierfür war von unserem netten Verkäufer mau bis gar nicht vorhanden. Nach Erwähnung dessen beim Kundendienst kam diese Entschuldigung aber promt per Telefongespräch. Besser spät als nie. Nun sitzen wir immer noch auf einer Couch, die ganz und gar nicht unseren Vorstellungen und vor allem unserer Lebensweise entspricht. Wir haben eine dunkelbraune Couch bestellt und haben eine fast weiße bekommen!! Zwei kleine Kinder und ein Hund der gerne auf der Couch schläft.Nicht sehr entspannend. Die Reklamation ging auf dem Papier völlig problemlos !! Leider passierte lange nichts. Auf unsere Nachfrage hin, wann wir unsere eigentlich bestellte Couch bekommen würden bekamen wir die Antwort, dass man sich mit dem Lieferanten noch nicht einig wäre bei wem jetzt der Fehler liegen würde (bei Kabs weil falsch aufgeschrieben oder bei dem Lieferanten, weil Farbnummer nicht mit geschriebener Farbe übereinstimmt und der Lieferant nicht nachgefragt hat) Ehrlich gesagt. wenn man eine Couch bekommt die man nicht bestellt hat, interessieren den Kunden sicherlich nicht die internen Probleme zwischen Lieferant und Verkäufer, sondern eine schnellst mögliche Abwicklung und Neubestellung der Couch! Die Neubestellung wurde dann ca. 2 Wochen nach der Reklamation ausgeführt.Zwei Wochen, die wir nun schon wieder länger auf unsere Couch warten müssen. Und den Satz: Na, sie können ja zum Glück sitzen und die Couch selbstverständlich nutzen können wir auch schon nicht mehr hören. Nun warten wir auf unsere im September bestellte Couch noch bis Mitte /Ende Januar (lt. heute SELBST geholter Auskunft vom Kundencenter) und hoffen, dass bald alles vorbei ist. Überall liegen Decken drauf und über die Tage sieht es nun bei uns ziemlich chaotisch aus. Frohe Weihnachten read more
Leider habe ich diese Kommentare zur Kabs viel zu spät gelesen. Auch wir wollten uns entlich einmal eine gute Couch gönnen. So zogen wir von Einrichtungshaus zu Einrichtungshaus bis mein Mann seine Couch bei Kabs entdeckt hat. Also waren wir Mitte Mai 2010 gemeinsam dort, Verfolgung wurde aufgenommen, Vertrag unterschrieben ( Wert 1.960,00), Polsterveredlung mit reingenommen- So jetzt in der 2. Woche im Jahr 2011 :-) freu.. kam dann endlich nach einigen Ungereimtheiten"unsereCouch" (Weihnachten leider keine im Wohnzimmer gehabt!!!) bevor diese abgeladen wurde, sollte schon kassiert werden, wobei wir 2 Tage vorher schon eine Anzahlung in Höhe von 1.000,00EUR geleistet hatten,die aber nirgens vermerkt war. Mein Mann stellt die Frage:Polsterveredlung vorhanden? Nein..wir dachtenes sei ein Witz. Lange Telefonate mit Serviccenter.Aber es wurde uns eine Gutschrift von 150,00EUR gewährt, Couch retour, 2 Tage später wieder da, Polsterveredlund drauf, mann(Frau)hat es gerochen..Couch sollten die Füsse angeschraubt werden, bemerkte ich!!!!, Couch defekt, Kabspersonal hat dies bestätigt, wieder div. Telefonate mit Servicecenter.. viel Aufregung, Couch sollte wieder mitgenommen werden, wir weiter 4Monate ohne Couch leben oder den Rest über EUR 810,00 sofort bezahlen es gäbe nur die 2 Möglichkeiten. Wir uns geeinigt, 500,00EUR nochmals mitgegeben, Rest dann, wenn der Posterer vor Ort gewesen ist. Jetzt wurde die Couch dabb ganz ausgepackt und aufgestell so nun kommst. keine weiße Ledergarnitur wurde geliefert sondern eine beige Servicecenter wieder angerufen kurz vor einem Herzinfarkt, die Dame meinte dann ganz frech diese Couch gibt es vom Herrsteller gar nicht weiß sondern nur in beige. Habe bis Hundert gezählt und höfflich gefragt ob wir versteckte Kamera hier vor Ort hätten. So nun soll unser weiße mit Polsterveredlung Couchgarnitur in 4 Monaten geliefert werden. Ich hoffe es klappt endlich!! Sie klebt und stinkt nicht wie diese und weist nach 2 Wochen nicht soviel Abnutzungserscheinungen auf, wie dieseses Stück. Jeder den wir von unseren Erlebsnis mit dieser tollen Firma erzählen, raten uns sofort den Anwalt einzuschalten read more
Haben am 25.10. eine Couch gefunden und auch einen Kaufvertrag unterschrieben. Die Verkäuferin war anfangs sehr nett, ließ uns dann aber nicht aus den Augen und setzte uns bezüglich des Kaufpreises zum Ende hin unter Druck. Ihre Aussage war: Sie bekommen die Couch nur heute zu diesem Preis. Ab morgen nicht mehr!. Eine 0%-Finanzierung war auf Nachfrage nicht möglich. Da wir unsere beiden Kleinkinder dabei hatten und diese quengelig wurden, haben wir unterschrieben und sind gegangen. Eine Nacht drüber geschlafen, fühlte ich mich immer noch unter Druck gesetzt und war über den Kauf mehr als unglücklich. Ich setzte also ein Stornierungsschreiben auf. Bis heute gabs keine Antwort. Auf heutige telefonische Nachfrage, hat die Verkäuferin mich angeblich am 04.11. (stimmt nicht laut Telefonverlauf), 05.11. (stimmt nicht laut Telefonverlauf), 08.11. (kann sein, da ich diese Nr. im Telefonverlauf nicht kenne) versucht zu erreichen. Ich frage mich, wieso spricht diese Person dann nicht auf die Mailbox mit Bitte um Rückruf??? Sie teilte mir jedenfalls heute mit, das bereits am 03.11. ein Schreiben an mich rausgegangen sei mit der Bitte um Zahlung von 30% Stornierungsgebühr. Begründung: Uns geht damit ja ein Geschäft durch die Lappen. Ach was, normal bei einer Stornierung, Kunden gehen durch fehlenden Kundenservice ebenfalls durch die Lappen. Beim Verkauf wurde auf 30% Stornierungsgebühr mit keinstem Wort hingewiesen und in den AGB von KABS habe ich bisher ebenfalls nichts gefunden. Ungewöhnlich auch das ein Schreiben von KABS drei Straße weiter mit der Post nach einer Woche noch nicht angekommen ist. Am Telefon heute wurde mir auch plötzlich eine 0% Finanzierung angeboten, obwohl die bei Vertragsunterzeichnung nicht möglich war. Kurz gesagt, KABS scheint nur bis zur Unterzeichnung nett und entgegekommend zu sein, sobald es um Stornierung/Reklamation geht ist Kundenservice (Freundlichkeit, Entgegenkommen) fehl am Platz. Der telefonische Kundenservice den ich heute zum 2ten mal kontaktiert habe, will heute noch zurück rufen. Warten wir mal ab! read more
Also wir haben bei Kabs in Lübeck eine Couch nach unseren Wünschen bestellt und nach Empfehlung des sehr freundlichen und nicht aufdringlichen Verkäufers auch die Imprägnierung dazubestellt. Es hörte sich sehr gut an, vollkommen unproblematisch und daher auch der Aufpreis gerechtfertigt. ABER!!! Nachdem die Couch dann geliefert wurde, das böse Erwachen, überall auf dem Leder Spritzer offenbar von der Imprägnierung und außerdem der Oberstoff klebrig. Weiterhin fehlte das erwähnte Starterset mit dem sich ggf. entstandene Flecken entfernen lassen und auch die versprochenen Filzgleiter, welche die Fahrer immer dabei haben und auch explizit auf dem Auftrag erwähnt wurden, sind nicht dabei gewesen. Zweiteres ist ja erst einmal verschmerzbar, aber eine klebrige Couch nach so langer Wartezeit. Die Lieferanten haben den Schaden sowie auch die Bezahlung (hier hätten wir definitiv Geld zurückbehalten sollen!) aufgenommen. Wir daraufhin noch den Kundenservice kontaktiert, der uns mitteilte dass die entsprechende Kollegin erst am Montag wieder da ist. Nun gut also Montag noch einmal versucht und mit der wirklich unfreundlichen Dame dort auseinandergesetzt. So schlaue Hinweise es sei doch nicht schlimm man könne ja was drunter legen und sie haben mit der Imprägnierung garnichts zu tun, offenbar macht das die Spedition Nun gut frage ich mich nur bei wem ich die Couch gekauft habe, dies ist Möbel Kabs inkl. Imprägnierung. Demnächst soll sich nun jemand von der Spedition oder wer auch immer bei uns melden und wird sich den Schaden ansehen. Bis dahin kann ich nur Sagen KEINE IMPRÄGNIERUNG BESTELLEN und HOFFEN DAS DER KUNDENSERVICE speziell eine Dame (Name spare ich hier lieber) dort nicht in Anspruch genommen werden muß! Vom Laden selber hatten wir bis dato einen sehr guten Eindruck, sowohl Ware vor Ort als auch die Preisen stimmten. ABER der Kundenservice gehört nun mal auch dazu und der ist bisher vollkommen miserabel. Ich werde berichten wie sich der Fall weiter entwickelt. read more
Wir waren lange auf der Suche nach einer schönen Eckcouch, und haben ziemlich konkrete Vorstellungen, aber auch ein begrenztes Budget, gehabt. Zufällig schauten wir bei Kabs in Lübeck vorbei. Wir haben den Laden gerade betreten, so kam direkt ein nett wirkender Verkäufer auf uns zu. Er hat sich Zeit genommen und versucht unsere Wünsche umzusetzen. Als wir dann nach langer Suche eine Couch gefunden haben, die von den Maßen her passte, uns auch gefiehl, allerdings unsere Preisvorstellungen etwas sprengte, baten wir um Bedenkzeit. In diesem Moment drehte sich die Laune des nett wirkenden Verkäufers um 180 Grad-er schmiess uns förmlich aus dem Laden, wenn wir jetzt nicht sofort unterschreiben würde, er hätte ja schließlich das gefunden, was wir haben wollten und er würde überhaupt nicht verstehen, warum wir das jetzt nicht sofort unterschreiben wollen! Daraufhin erklärte ich ihm, dass wir das zuhause gerne nochmal abschließend besprechen möchte und eine solche Investition nicht von jetzt auf gleich tätigen werden. Daraufhin wurde er ziemlich böse und erzählte uns, er wolle den Auftrag jetzt sofort und wenn wir gehen brauchen wir gar nicht mit der Erwartung wieder kommen, diesen Preis wieder zu bekommen. Das Ende vom Lied- wir sind mit dem negativsten Gefühl überhaupt gegangen und waren bestürzt über dieses Verhalten. Wir haben uns letztendlich dann doch für ein anderes Modell entschieden, welches bei Kabs einfach am günstigsten war-nur aus diesem Grund haben wir die Couch dann dort bestellt.das Verkaufsgespräch lies auch hier wieder zu wünschen übrig. Der Herr war nett, aber hatte einfach augenscheinlich keine Ahnung. Zeichnungen wurden falsch angefertigt und WIR mussten ihm die Zusammenstellung erklären. Es ist schade, da das Möbelhaus einen eigentlich sehr positiven Eindruck auf mich gemacht hat und schöne Produkte führt- doch die Kundenbetreuung hat mich durchweg enttäuscht. Ich komme selbst aus dem Verkauf-diese Methoden sind alles andere als kundenfreundlich!!!! read more
Kann mich den Beiträgen nur anschließen. Haben am 01.09. uns aufgrund der Neueröffnung der propagiertebn Angebote einmal umgeschauen. Nachdem wir uns auf einer Couch niederließen, hat sofort ein Verkäufer kontakt aufgenommen und uns verfolgt. Im Untergeschoß interessierten wir uns dann für ein Modell. Nachdem besagter Verkäufer uns das Modell vorgerechnet hat (sage und schreibe 3.100, EUR sollte das gute Stück kosten), sagten wir dass der Preis uns um 1.00o EUR zu hoch erscheint. Leider habe ich dann dem Verkäufer gesagt, dass unser Limit eigentlich 2.500 EUR sei. Daraufhin meinte er, dass er noch mal mit dem Verkaufsleiter sprechen würde und uns dann am kommenden Montag anrufen würde. Ich war gerade 5 Min. zu Hause da rief er schon an und sagte, dass der Verkaufsleiter ihm gerade über den Weg gelaufen wäre und sie sofort über den Preis gesprochen hätten. Also: Der Preis sank sofort um 650, Euro, so dass die Couch nur noch 2.450, inkl. Lieferung und Imprägnierung kosten sollte. Man höre und staune. Hätte ich vielleicht noch einen viel niedrigeren Preis angesetzt, wäre man auch hier entgegenkommen. Allerdings sollte ich sofort noch vorbeikommen und unterschreiben, damit wortwörtlich der Umsatz für diesen Tag noch stimme und man nicht wüßte, ob man diesen Preis auch am Montag noch machen könne. Dies verneinte ich, weil ich mich nicht erpressen lasse. Also, ich kann nur sagen Finger weg von solchen unlauteren Geschäftsmethoden. Im übrigen brauche ich in anderen Möbelhäusern nicht noch extra die Lieferung mit 200, Euro zu bezahlen. Und die Preise erscheinen mir auch im Hinblick mit der Verrechnung von 350,- Euro für die Altcouch fiktiv zu sein. read more
Am 25.Nov.2011 waren wir Vorort in Lübeck und haben uns eine Couch bei Kabs bestellt. Die Verkäuferin war zwar etwas aufdringlich, aber nett. Wir fragten ob es möglich sei die Couch bis zum 12.02.2012 zu liefern, da wir an diesem Datum einen runden Geburtstag feiern wollen. Wir wollten die Couch nur nehmen wenn sie bis zu diesem Termin lieferbar wäre. Die Dame entgegnette dass, das ja kein Problem wäre und es mit der Lieferzeit von 10-12Wochen hin kommen würde. Sie versprach uns hoch und heilig dass die Couch bis zu diesem Termin ankommen würde. (entspricht der 12.Woche) Wir erhielten dann Ende Januar Post das die Couch nun im Lager und in Kürze bei uns ist. Man würde sich wegen eines genauen Liefertermins noch melden. Nach anfänglicher Freude folgte die Ernüchterung auf dem Fuße. Uns wurde ein Termin nach dem 12.02 genannt. Mal abgesehen davon dass, das die 13. Woche des Wartens ist, ist dieser Termin nunmal zu spät. Ich nahm Kontakt mit dem Auslieferungsservice auf und erklärte die Situation. Dort wurde ich schon etwas unfreundlich mit der Begründung abgebügelt, dass man da nichts machen kann (oder will). Es sieht wohl nun so aus das unsere Gäste auf dem Boden sitzen müssen da Kabs nicht Willens ist zugesagte Leistungen auch einzuhalten. Anscheinend wird dort Alles schnell versprochen nur um zu verkaufen. Ich bin mehr als enttäuscht da die Couch nicht nur unseren finanziellen Rahmen, sondern nun auch noch die Geburtstagsfeier sprengt!!! read more
Wir waren an einem Samstag bei Polster Kabs, um uns über qualitativ hochwertige Sitzmöbel zu informieren. Der uns zugeteilte Verkäufer war zwar nett, aber bezüglich der Qualität und anderer Eigenschaften unwissend. Ein hinzugezogener Teamleiter, zeigte sich sperrig und stellte schon schnell die Frage, wann wir denn zu kaufen beabsichtigen würden. Als ich nicht "sofort", oder "in einer Woche", sondern, "in ein oder zwei Jahren, vielleicht auch früher" sagte, und nicht sofort sagen konnte, welche Maße ich benötige, wurde ich zur Information auf einen Prospekt verwiesen und gesagt, ich solle mich doch erst mal zu Hause informieren. Auf die Frage nach dem Preis eines interessanten Sofas wurde mir nicht geantwortet, und erst hartnäckiges Insistieren, brachte ein Ergebnis. Als wir nachfragten, ob man uns denn nicht beraten wolle, wurde wir darauf aufmerksam gemacht, dass man an einem Samstag sich um die kaufwilligen Kunden kümmern müsse. Anscheinend gab es von den beratunswürdigen Käufern nicht viele, denn alle Verkäufer, die wir sahen, standen oder liefen nur herum. Anscheinend wird man bei Polster Kabs nur bedient, wenn man schon geldscheinwedelnd und willig alles unkritisch zu kaufen den Laden betritt. Noch nie in meinem Leben habe ich ein derart unverschämtes und unfreundliches Verkaufsgespräch in einem Möbelgeschäft erlebt!! Polster Kabs in Lübeck ist für mich gestorben und ich kann nur jedem davon abraten, dort zu kaufen . read more
So. Ich habe hier ein paar Erfahrungsberichte gelesen und kann das teilweise gar nicht nachvollziehen aber egal, ich versuche mal objektiv und sachlich zu bleiben hier geht es ja um Erfahrungsberichte und die sollen hilfreich sein, daher hier mein Erfahrungsbericht: Also, ich bin hier nach Lübeck gezogen, und brauchte daher natürlich eine passende Couch für mein Wohnzimmer. Dabei sollte es sowohl gut Aussehen, als auch Funktionalität bieten, also ich brauchte sowohl Bett, als auch Bettkasten! Als ich das erste Mal in die Filiale reinkam, wurde ich gleich von den mehreren Verkäufern begrüßt und wurde auch gleich gefragt, was ich mir denn so für eine Couch vorstellen könnte.. Für die Einen mag das eventuell ein wenig aufringlich vorkommen, aber ich finde es gut, dass man direkt bedient wurde, so muss man nicht erstmal stundenlang warten, bis man angesprochen wird Ich brauche nämlich beraten, schließlich kauft man ja nicht jeden Tag eine neue Couch, oder?! ;) Letztlich habe ich mir eine passende Couch ausgesucht, samt Bettkasten und Bettfunktion, genau das richtige für meine Wohnung.. Die Couch wird gerade hergestellt, und bisher lief alles super, der Preis war absolut in Ordnung für die geleistete Qualität und (bisher) gibt es bisher absolut nichts zu meckern :) Jetzt muss ich nur noch auf die Lieferung warten, und anschließend werde ich dann hier nochmal posten, wie es gelaufen ist! :) read more
Hallo zusammen. Auch wir sind ein Opfer von Möbel Kabs geworden. Wir können nur jedem davon abraten dort zu kaufen. Wir haben im August eine Couch im Wert von 2400 Euro bestellt. Diese wurde dann vereinbarungsgemäß im Oktober 2011 geliefert. Leider stellten wir dann diverse Verarbeitungsfehler fest. Es wurde dann durch Möbel Kabs die Firma POS beauftragt die Couch zu begutachten. Der nette Herr von der Polsterfirma stellte dann fest das die Fehler tatsächlich vorhanden sind und bat einen Neubezug an. Bis Mitte Dezember hörten wir dann gar nichts mehr. Daraufhin haben wir Möbel Kabs angerufen und es wurde die Neulieferung der Couch vereinbart. Wieder hörten wir bis Ende Februar nichts mehr. Darufhin riefen wir erneut bei Kabs an und bekamen mitgeteilt das die Couch im März geliefert werden sollte. Alleine diese Wartezeit ist schon eine Frechheit. Im März wurde die Couch dann tatsächlich geliefert und beim Auspacken festgestellt das sie noch mehr Mängel als die Alte hat. Also ging sie Retoure zu Kabs. Dann erneuter Anruf bei der Firma Kabs und die Antwort war wir könnten uns ja ne andere aussuchen. Dies wollten wir jedoch nicht und Möbel Kabs meinte darufhin sie würden den Kaufvertrag lösen und die Couch zurücknehmen und uns das Geld erstatten. Das war dann der Gipfel der Frechheit und der Sachverhalt wird jetzt durch unseren Anwalt geklärt. Deshalb kann man jedem nur raten Kabs zu meiden. read more
Ich habe im Herbst letzten Jahres auch "nur mal so" zu Kabs reingeschaut und wurde gleich von einer Mitarbeiterin in Empfang genommen. Sie hat mich nach meinen Interessen gefragt und mich sehr nett beraten. Ich bin mit einem sehr guten Angebot gegangen, obwohl ich sagte, dass ich jetzt nichts kaufen möchte. Drei Monate später bin ich noch mal dort gewesenen, dieses mal habe ich bei derselben Verkäuferin den Vertrag unterschrieben. Ich durfte übers Wochenende alle Stoffmuster mitnehmen, das fand ich extrem hilfreich. Lieferzeit sollte 8 - 10 Wochen sein, nach 4 Wochen kam eine Email, dass das Sofa fertig ist. Die Fahrer riefen vorher an, das Sofa ist heute pünktlich geliefert worden, die Fahrer haben Teppich, Tisch, Blumen, Sofa so lange hin und hergerückt, bis alles tippitoppi war, so was Nettes hatte ich noch nie! Und das Sofa selbst ist superschön. Ein tolles Preis /Leistungsverhältnis. Ich kann also nur das Allerbeste sagen. Man muss einfach wissen dass die Mitarbeiter bei Kabs auf Provisionsbasis arbeiten und jeder Kunde, der den Laden betritt, wird gezählt. Dann wird das Verhältnis von der Anzahl der Kunden zu den Vertragsabschlüssen ausgewertet.... Das ist der Grund, warum die Verkäufer so viel Gas geben. Wer keine Beratung und keinen Service braucht, kann ja aber auch bei Ikea kaufen! read more
Ein Laden, der ausschließlich mit Polstermöbeln handelt - für jeden Geschmack und Geldbeutel. Mehr Auswahl bietet wohl kein anderer Anbieter, außerdem waren wir auch froh, dass wir nicht erst eine Weltreise unternehmen mussten, Kabs ist in unserer Stadt bequem zu erreichen. Wir hatten einen netten jungen Verkäufer (der offensichtlich am Umsatz beteiligt wird, warum auch nicht?), der uns gucken ließ, uns aber, nachdem wir "unsere" Form gefunden hatten, sämtliche Details erläutert hat, etliche Bezugsvarianten und Ausstattungsmerkmale erläuterte und uns auch empfahl, auf eine zusätzliche (nicht billige) Imprägnierung zu verzichten. Rabatt gab es auch (sicher ein kluges Geschäftsmodell) und alles kann in zinslosen Raten abgestottert werden. Einen Glastisch (zum Spottpreis) aus der Ausstellung gab es dazu. Kabs ist mir seit einer Aktion bekannt, in der sie Sofas verschenkt haben. Man musste sich bewerben (haben wir als Schülervertretung einer Berufsschule getan) und konnte dann die Möbel kostenlos aus dem Lager in Hamburg abholen. Apropos abholen: die alten Sofas und einen alten Glastisch haben die Leute von Kabs dann auch noch mitgenommen, bevor sie das neue Möbel bei uns aufgestellt haben. Besser geht es nicht! read more
Habe mir letzte Woche in der Filiale eine Polsterecke gekauft, die ich gleich mitnehmen konnte. Sie ist ein Traum! Mit schickem Kunstleder bezogen in KOmbination mit robustem Webstoff. Generell gab es sehr viele Polstermöbel in dieser modernen Materialkombi zu kaufen. Ich habe keinerlei Mängel an meinem neuen Möbelstück feststellen können. Es scheint einwandfrei zu sein, ohne kleine Macken oder verzogene Maße, wie einige von euch ihren Kauf beschrieben haben. ich war erst etwas unsicher, welche Maße wirklich in mein Wohnzimmer passen würden, auch hier wurde ich super beraten. Ich bin aber ohnehin kein Fan von langen Beratungsgesprächen und habe mich umsomehr gefreut, dass mir euch Fachverkeufer zielgenau auf meine Fragen antworten konnte ohne großes Ausschmücken und Umschweife. Meine Polsterecke sieht in der Tat einfach super aus in meinem Wohnzimmer und ich freue mich riesig über meine Kaufentscheidung! Und bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis kann man echt nicht klagen! Werde Kabs Polsterwelt hiermit also auf jeden Fall weiter empfehlen! :-) read more
Als Neu-Lübecker brauche ich natürlich auch Möbel. Also sind wir zu Möbel Kabs gegangen.... Was soll ich sagen...ist doch wie in jedem Möbelgeschäft, Autohaus etc. Die Verkäufer versuchen zu verkaufen, da sie sonst nix verdienen würden. Sie waren auch freundlich, als ich mich erstmal umschauen wollte. Als ich dann eine Frage hatte, war aber auch gleich einer da... Er wollte mir besseren Stoff verkaufen, aber mein Budget hat es nicht zugelassen. Ich habe das Angebotssofa so gekauft, wie es auch angeboten wurde und das auch zum normalen Preis. Also alles ok. Sonderwünsche hatte ich nicht, deshalb konnte der Verkäufer mir auch nix verkaufen. Fand es sehr witzig, da man laut dem Verkäufer jedes Sofa individuell gestalten kann...natürlich gegen Aufpreis. Lieferzeit waren 6 Wochen und es kam in Woche 7. Also voll im Rahmen. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen... read more
Also wir waren auch bei kabs. Wir waren dort schon öfters und haben immer mal wieder nach schnäppchen geschaut. Erst bei den im onlineshop, dann in 2 verschiedenen filialen. Nachdem wir unser Sofa gefunden haben, sind wir dann zu Höffner etc. um zu vergleichen. Wir konnten bei hoeffner fast den gleichen preis herausschlagen...aber eben nur fast. Der günstigste Preis hat bei uns gewonnen und den hat kabs geamcht. Finanzierung war auch schnell gemacht und ich muss hier mal was loswerden: Seit froh, dass es hier noch Beratung und Verkäufer gibt...ist nicht mehr überall so... und wer keine beratung will, kann ja bei kabs online kaufen :-) read more
Im Januar waren wir bei Kabs. Wir wollten uns einfach mal umschauen. Ein Prospekt hatte uns angelockt. Also auch bei uns blieb ein Verkäufer die ganze Zeit in unserer Nähe. Eine Couch gefiel uns besonders gut. Es wurde ein Kostenrechnung erstellt, die bei weitem unsere Vorstellungen überstieg. Es wurde verhandelt, was völlig problemlos lief. Der Preis wurde um 1200€ gesenkt und wir entschieden uns die Couch zu kaufen. Die Lieferung verlief problemlos. Morgens kam der Anruf, der die Lieferzeit eingrenzte. Die Aufstellung erfolgte freundlich, zügig und professionell. Wir sind sehr zufrieden read more