Schlechter Service im Einzelhandel kennt ihr das auch?!?
Da ich das Thema keinesfalls verallgemeinern möchte (denn es gibt durchaus den guten Service im Handel), der folgende Fall als ein Paradebeispiel für schlechten Service und eine alles andere als gute Behandlung im Ladengeschäft:
In diesem Fall geht es um die Firma Jens Koch Pako GmbH (ein Koffergeschäft, hier: Hamburger Str. 19-21 in HH; es gibt, glaube ich, noch weitere Geschäfte), die ich aufsuchte, weil ich meinen Koffer/Trolley zur Reparatur in Richtung Samsonite einschicken lassen wollte; der ausziehbare Griff war leider kaputt. (Reparatur wurde problemlos und kostenlos von Samsonite durchgeführt).
Als ich zur Abholung des reparierten Trolleys wieder zur Firma Jens Koch in das EKZ Hamburger Meile ging, wollte man von mir 20EUR für die Bearbeitung haben, obwohl der Koffer lediglich eingeschickt und nicht im Geschäfte selber repariert wurde. Da man mir vorher singalisiert hatte, dass keine Kosten auf mich zu kommen, konnte ich das nur als komplette Unverschämtheit auffassen. Hinzukommt, dass in der Filiale keine weitere Arbeit angefallen ist, die irgendwelche Kosten (zumindest nicht in dieser Höhe) rechtfertigen würden. Da ich den Koffer sehr kurzfristig benötigte und die Dame im Laden recht hilfslos wirkte, mir aber den Koffer nur geben wollte (bzw. durfte), wenn ich bezahlte, habe ich schließlich das Geld da gelassen. (Letzendlich habe ich 10EUR bezahlt, keine Ahnung warum, aber auf einmal waren auch der geringere Betrag ausreichend, um den Koffer auszulösen)
Es geht hier insgesamt nicht darum, für eine empfangen Leistung zu bezahlen (ganz im Gegenteil, dass sollte so sein), aber nicht für so schlechten bzw. gar keinen Service und schon gar nicht, für solche Unklarheiten bzw. so eine dämliche Vorgehensweise! Da kann man sich ja nur verarscht vorkommen!
Im Nachgang wendete ich mich schriftlich per Mail an den Inhabber, da ich mit diesem Vorgehen nicht einverstanden war und auf den Fehler hinweisen wollte. Insgesamt habe ich es dreimal (drei Mails) versucht eine kurze Antwort hätte mir ja schon gereicht. Aber nichts, keine Reaktion. Und das ist für mich die (fast) noch größerer Unverschämtheit und zeigt, dass Kundenbindung und die Kundenzufriendheit anscheinend überhaupt nicht im Fokus der Firma Jens Koch Pako GmbH steht! Das zeigt mir zumindest mein Erlebnis mit der Firma. Ich werden jedenfalls diesen Laden nicht mehr betreten und kann es auch keinem Anderen empfehlen.
Schlechter Service im Einzelhandel, in diesem Fall ein klares Ja!
Ich würde NULL Sterne vergeben, aber das geht hier nicht, deshalb wähle ich die geringste Sternchenanzahl. read more