Wir waren am 24.05.2012 zu dritt im Jazz Café um einen netten Abend ausklingen zu lassen. Es ist abends immer so voll, dass wir davon ausgingen: das muss gut sein! Wir wurden eines besseren belehrt
Abgesehen davon, dass wir sehr eng saßen (kann man sehen wie man will, wenn es so überfüllt ist), fand unsere erste Enttäuschung noch vor der Bestellung statt: wir hatten in einem Jazz Café Jazzmusik erwartet und nicht nur JazzmusikerInnen in Bilder an den Wänden. Ok, schade aber eben unsere falsche Erwartung.
An dem Abend gab es viel zu tun, die Bedienungen wirkten überfordet und unkoordiniert/unabgesprochen. Das sollte sich gerade bei so einem vollen Laden doch besser organisieren lassen. Wir warteten also ca. 1/2 h bis wir ENDLICH angesprochen wurden. Vergleicht man die Freundlichkeit mit anderen Läden, lässt sich auch hier noch ein Spielraum nach oben feststellen.
Bestellt haben wir zwei Virgin Raspberry Caipis, einen Banana Colada sowie einen Fresh & Fruity Salad. Nach einigen Minuten kam unsere Bestellung an den Tisch und machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Der Geschmackstest: Der Banana Colada war ok, der Salat sah nur besser aus als er tatsächlich war (das Dressing viel zu süß, das Fleisch gut, die Komponenten nicht ausgewogen) die Katastrophe waren die alkoholfreien Cocktails. Statt Himbeerpüree erwartete uns süßer Sirup, der mit Eiswürfeln angemacht war. Grausig! Ich muss also den oberen Kommentar bestätigen: Gespart wird an allen Enden. Und das bei den Preisen!
Unsere Begleitung trank brav aus, ich zögerte hinaus und gab es am Ende doch wieder zurück. Mir wurde angeboten einen neuen Cocktail gemixt zu bekommen (wenn man von Essen und Trinken enttäuscht wird, will man einfach nur noch raus und nix Neues mehr). Dafür wurde uns dann der Preis von dem Getränk erlassen. Da funktionierte Standard zumindest!
Achja, der Preis: Grundsätzlich schon etwas teuer, für das Verhältnis definitiv überteuert!
Wir kommen definitiv nicht wieder.
PS: Ich würde am liebsten keinen Stern vergeben, das ist als Option aber nicht drin. read more