Komme 'mal hierher und versuche ein Kistchen Wein umzutauschen, das Du eine Woche zuvor in der gleichen Filiale gekauft hast, und Dir die falsche Weinsorte vom gleichen Hersteller vom Verkäufer mitgegeben wurde ..
Hebst Du immer monatelang die Rechnung auf ? Ich nicht, und das war mein Disaster des Nachmittages!
Dummerweise war der Wein, den ich kaufte (aber nicht hatte) 60 Cent pro Flasche teurer, also wir reden von 3,60 Euro im Total.
Auch der logische Erklärungsversuch, doch wohl kaum wegen dieses Betrages an einem regnerischen Nachmittag extra vorbeigekommen zu sein, um mir die teurere Kiste zu 'ergaunern' schlug fehl und auf taube Ohren.
Monsieur, oder besser Madame (pas gentil), für die Dreisechzig hätte ich noch nicht 'mal 'ne Flasche Wein bekommen, also was soll das?!
Anstelle dessen affektierte Belehrungen, was als Kunde meine Pflicht wäre (die Rechnung aufzuheben) und der Hinweis, meine Ungehaltenheit sei deplatziert !!!
Nein Danke, diese Option des Weinkaufes entfällt in Zukunft, weder an der Heidelberger Strasse in Darmstadt, dem Schauplatz des Geschehens, noch sonst irgendwo bei Jacques' Weindepot werde ich mehr einkaufen gehen, ich gehöre nämlich zu der Art Kundschaft, die bei Enttäuschung sehr schnell das Vertrauen entzieht.
Pas au revoir ! read more