Ich habe vor über 9 Jahren, im Januar 2007, ein Nichtraucherseminar bei Isabell Drescher besucht. Weder Hypnose, Akupunktur, Nikotinpflaster oder diverse Literatur konnte mich vorher lange vom Rauchen abhalten. Hoffnungsvoll aber skeptisch fuhr ich damals zum Seminar und wusste nicht wirklich, was mich erwartet oder wie man nach ein paar Stunden für immer von den Kippen loskommen soll. Erleichtert war ich erstmal, dass es viele Rauchpausen geben sollte, die ich alle intensiv ausnutzte. Isabell Drescher führte während des Seminars sehr interessant und spannend vor, wie Rauchen funktioniert und wie man die Gedankenstruktur auflöst, dass man in bestimmten Situationen ohne Zigarette nicht klar kommt. Jeder durfte seine Fragen und Zweifel äußern und Frau Drescher hat sehr sympathisch mit viel Ruhe alles beantwortet und viele Tipps gegeben, wie man gerade die erste Zeit als Nichtraucher schafft. Als ich meine letzte Zigarette in der letzten Rauchpause beendet hatte und mit den motivierenden Abschiedsworten von Frau Drescher nachhause fuhr, war ich mir nicht sicher, ob ich es diesmal wirklich schaffe. Heute kann ich die Skepsis nicht mehr nachvollziehen. Rauchen werde ich bestimmt nicht mehr. Zum Glück war ich bei Isabell Drescher. read more