Du grand n importe quoi !!!
Ce jeudi, je mangeait seul à une table de deux, proche de la baie vitrée donnant sur la rue. Alors que je finissait mon entrée, le responsable du restaurant s'est approché de moi. Comme je le connaissais (client fidèle), je lui tendis la main pour le saluer mais je vis instantanément à son air soucieux qu'il n'était pas venu pour ça. Il venait pour me demander de déménager des lieux alors que j'étais tranquillement installé et profondément absorbé par la lecture d'un roman de Bernard minier. Pour des raisons de pure rentabilité et au mépris de toute bienséance, il voulait rapprocher ma table d'une autre disponible en face ,pour accueillir 6 personnes qui attendaient patiemment sur le trottoir ...je lui ais répondu que ce n'était pas possible car il m'avait fait le coup une fois précédemment et que ma compréhension avait ses limites... au bout de quelques instants, j'ai malgré tout cédé au sirène de son profit et il me proposa contre un café gratuit , geste qui m a permis d'apprécier sa générosité, une place assise dans l'arrière salle ... passablement surbooké....ce que j'ai bien entendu refusé... mon plat étant annoncé mais sa goujaterie m'ayant passablement coupé l'appétit... je suis parti sans payer mon entrée qui au demeurant était gratuite de part ma carte de fidélité. Au final, si vous ne souhaitez pas qu'il vous arrive la même déconvenue, je vous déconseille cet établissement les jours d'affluence, fêtes, vacances...quand à moi, je n'y remettrai plus jamais les pieds!!! read more