Wir waren am Samstag zu zweit im Hüftgold. Eigentlich bin ich (leider) oft viel zu bequem um Bewertungen zu schreiben. Für diese habe ich mich dann doch mal bei qype angemeldet, schließlich haben wir das Hüftgold auch nur durch die zahlreichen positiven Bewertungen ausprobiert. Es handelt sich hierbei um ein nettes Restaurant/Cocktailbar in einer ruhigen Seitenstraße zwischen Boxhagener Str. und Sonntagsstr. Anfangs waren wir nicht sicher, ob wir uns dort niederlassen sollen, denn der Laden war ziemlich leer. Wir dachten uns, dass es vielleicht an der Baustelle entlang der Straße liegen mag, wodurch zumindest momentan keine wirklich einladende Kulisse geboten wird. Der Innenbereich des Ladens ist sehr nett und warm eingerichtet. Wir beschlossen dennoch den letzten schönen Sommertag zu nutzen und nahmen draußen Platz zumal Baustellen ja quasi zum Berliner Stadtbild gehören und wir uns nicht daran störten. Wir wurden auch sogleich freundlich von der Bedienung begrüßt. Zum Essen: Die Karte war nicht überladen, was ich persönlich immer ansprechend finde. Lieber eine Karte mit 20 Gerichten, die der Koch gut beherrscht, als eine Karte mit 50 Gerichten, die der Koch nur halb beherrscht. Des Weiteren entgeht man so der Gefahr mit TK-Produkten abgespeist zu werden, da der Einkauf für weniger Gerichte sicher besser kalkuliert werden kann. Diese Einschätzung wurde dann auch vollends bestätigt: Die von uns bestellten Gerichte (Pasta mit Curryhähnchen und Lammpfanne mit Rosmarinkartoffeln) waren frisch, sehr lecker, reichlich in den Portionen und mit unter 10 EUR wirklich preiswert. Zu den Cocktails: Bereits bei der Begrüßung teilte uns die Bedienung mit, dass für die Cocktails (jeden Tag) nur 3,50 EUR veranschlagt würden. Direkt schlich sich bei mir Skepsis ein, da ich oft genug die Erfahrung gemacht habe, zu solchen Preisen geschmacklich grenzwertige Cocktails serviert zu bekommen. Ich entschied mich also erst einmal für ein Hefeweizen und meine Begleitung für einen Cocktail. Der Cocktail kam schlicht, aber dennoch liebevoll angerichtet zumal ich es sowieso nicht nachvollziehen kann, wieso einige Cocktailbars der Meinung sind, am Rande des Glases einen halben Obstteller dekorieren zu müssen. Meiner Freundin schmeckte der Cocktail ausgezeichnet. Nachdem ich den Cocktail meiner Freundin ebenfalls probiert hatte und dieser mich ebenfalls vollends überzeugte, entscheid ich mich, auch auf Cocktails umzusteigen und sollte es nicht bereuen. Sämtliche von uns bestellten Cocktails waren ausgezeichnet. Zu unserem Erstaunen pürierte der Barkeeper FRISCHES OBST für die Cocktails und verwendete nicht irgendwelche Konzentrate, wie ich es schon oft genug bei sehr viel weniger preiswerten Cocktails erleben durfte. Verwundert sprachen wir die Bedienung an, wie bei solcher Frische solche Preise zu realisieren sind. Scheinbar drückt die Konkurrenz in der Straße die Cocktailpreise dermaßen, dass man keine Wahl hat. Ich finde sowas schade und wir wären gerne bereit gewesen 2 EUR mehr pro Cocktail zu zahlen da so zu befürchten ist, dass mittelfristig die vorgefundene Qualität nicht mehr gehalten werden kann. DANKE FÜR DEN SCHÖNEN ABEND!!! WIR KOMMEN DEFINITIV WIEDER!!! read more