Vor einem Jahr habe ich zum Geburtstag einen Hund bekommen. Damals war er gerade mal 4 Wochen alt. Viel zu jung eigentlich um seiner Mutter entnommen zu werden. Mit 8 Wochen habe ich gleich nach einer Hundeschule mit Welpenstunde gesucht und bin bei t.a.n.i fündig geworden. Frau Uhland hatte mir schon am Telefon gesagt dass in ihrer Welpenstunde auch ältere Hunde dabei sind und das war auch gut so! Mein Hund war anfangs sehr ängstlich gegenüber anderen Hunden aber das hat sich relativ schnell gelegt. Mein Terrier wurde von den älteren Hunden sehr gut erzogen. Er hat gelernt dass er nicht bei jedem Hund machen und lassen kann was er will. Mein Hund Pico und ich haben natürlich auch sehr früh mit den Einzel- und Gruppenstunden angefangen. Pico hat sehr gut gehorcht bis er in die Pubertät kam und mich total ignorierte und Jogger, Fahrradfahrer etc anknurrte... Frau Uhland hatte mir aber schon von dieser Phase der Junghunden erzählt. Wobei ich das alles nicht glauben wollte. Allerdings konnte ich mich darauf vorbereiten und wusste was auf mich zukommen würde. Als die Phase dann endlich vorbei war und ich mich konsequent an die Tipps meiner Trainerin gehalten hatte, war mein Hund wieder alltagstauglich. Ich bin TOTAL froh dass ich mich für die Hundeschule t.a.n.i entschieden habe und dank Tanja Uhland jetzt einen gut erzogenen Hund habe, der auch unangeleint gut mitläuft und auf mich horcht. Ich bin und bleibe auf jeden Fall weiterhin in ihren Gruppenstunden. read more