Nachdem unser alter Hausmeister verstorben ist, wurde die Firma HSR24 mit der Betreuung der Wohnanlage, in der ich wohne, beauftragt.
Ich wohne in einer großen Wohnanlage in zentraler Lage von Dortmund und hier gab es IMMER Probleme mit Müll, Vandalismus, etc. Der alte Hausmeister hat (meiner Meinung nach) schon resigniert. Einmal in der Woche ging er die Außenanlagen ab und entfernte Müll und fegte. Bei der Vielzahl der Wohnungen hier vor Ort, muss ich nicht erwähnen, dass das natürlich nicht ausreichend war. Vor allem nach dem Wochenende sah es hier aus, wie auf einem Schlachtfeld.
Ganz wird man die Problematik wohl nie in den Griff bekommen, aber es ist bedeutend besser geworden. Jeden Vormittag läuft hier einer rum und sammelt den Müll auf, der am Vortag angefallen ist. Die Hecken sind gestutzt, der Rasen gemäht und alles in allem sieht man einfach, dass sich endlich mal jemand wirklich kümmert. Das freut mich natürlich, denn ich habe schon mit dem Gedanken gespielt weg zu ziehen. Da mir meine Wohnung aber ganz gut gefällt, werde ich wohl noch ein paar Jahre hier wohnen bleiben :-)
Ich freue mich, dass es wohl doch noch Hausverwalter gibt, die sich wirklich kümmern. read more