Ich war Anfang März 2012 (leider) nur für zwei Nächte im Esplanade und habe meinen Aufenthalt genossen. Dass das Zimmer nicht gerade überschwenglich großzügig war, machte der herrliche Seeblick mehr als wett. Um es noch mal deutlich zu sagen: Das Zimmer war nicht klein, aber eben auch nichts besonderes von der Größe.
Die Begrüßung war nett und professionell, Parkplätze sind mehr als ausreichend (trotz Kongress im ausgebuchten Haus haben wir bei mehreren An- und Abfahrten über die drei Tage immer bequem einen Platz gefunden.) Beim Tragen des Gepäcks steht sofort eine Hilfe bereit. Erstes erlebtes Manko, dass über die Tage doch nervte: Es gibt keine innenliegenden Treppenhäuser, sondern nur entweder die Lifte oder eben außenliegende Feuerleitern (keine wirkliche Alternative). Ich musste öfter vom 2. Stock (Zimmer) in den 1. Stock (Frühstück und Kongressräume) und zurück und jedesmal auf den Aufzug warten.
Das Badezimmer war ok, auch wenn zwei, drei kleine Macken zu sehen waren. Hier ein Stück abgesplitterte Kachel, da eine gebrochene Bodenfliese. Nichts großes und auch nicht wirklich störend, aber auch so etwas macht für mich den Unterschied zwischen 5 und vier Sternen! Es gab keine separate Dusche, nur eine Badewanne, was ok gewesen wäre, wenn man den Duschkopf so hoch stellen könnte, dass ein normal gebauter Mann (ich bin 1,83m) auch darunter passt. Maximal einstellbare Höhe war ca. 1,70m. Störend. Dann noch eine Spezialität: Der Haarfön liegt nicht im Bad, sondern unter einer Art Schreibtisch/Frisierkommode. Dazu gibt es auch einen 11,5cm großen Hinweisaufkleber am Badezimmerspiegel. Schön in die Ecke geklebt, so man ihn erst sieht, wenn es zu spät ist. Irgendwie zum Kopfschütteln die ganze Lösung.
Minibar und Safe sind im Zimmer vorhanden, in der Minibar kein Wein, weder Weiß- noch Rotwein für mich eine Merkwürdigkeit.
Die Frühstücksleistung war trotz ausgebuchtem Haus durch einen Kongress trotzdem ordentlich. Große Auswahl, frische Eierspeisen (kam doch ins Stocken bei größerem Andrang, aber ok). Schön wären mehr regionale Produkte oder zumindest der Hinweis darauf. Auch Bio- oder Transfair-Produkte suchten wir vergeblich. Eigentlich auch keine schwarze Kunst mehr für ein Wellness-Hotel. Meiner Erfahrung nach sucht gerade die Wellness-Kundschaft gezielt nach gesunder, Bio-Ernährung. Da ist noch deutlich Raum für Verbesserung!
In unserem Zimmer war der WLAN-Zugang gut und problemlos. Zugangscode gibts gleich am Anfang mit den Zutrittskarten, einloggen war problemlos, WLAN ist kostenfrei. Schöner Service.
Sauberkeit war zu 99% ok. Zimmer waren tiptop, Reinigungspersonal freundlich und kompetent. Per Zimmerservice hatten wir uns Kaffee und Tee kommen lassen, die Teetasse trug die vielen Teetrinkern bekannten Teeschlieren in der Tasse. Nicht optimal!
Der Wellness-Bereich ist riesig, sehr schön ausgestattet, die Programme/Angebote ließen aus meiner Sicht keine Wünsche übrig. Zusammen mit der herrlichen Seeumgebung ein absolutes Wellness-Paradies.
Alles in allem ein ordentliches, gut geführtes Haus mit gehobenem Anspruch, bei dem Kleinigkeiten optimierbar sind. Gerade in einer an guten Hotels nicht armen Umgebung sollte hier noch ein Zahn zugelegt werden. read more