Wir hier in Franken genießen im Stillen, ohne große Show - dafür mit Ernsthaftigkeit und Stolz auf unsere regionalen Spezialitäten. Wenn wir uns einer Sache verschreiben, dann mit Leib und Seele. Wir lieben unsere Heimat, stehen zu unseren Traditionen und zelebrieren eine unaufdringliche, authentische Gastlichkeit mit Herz. Mit unserer Heimatliebe stecken wir im historischen Hotel & Restaurant "Der Schwan" unsere Gäste aus dem In- und Ausland regelmäßig an. Aus diesem Grund kommen sie auch gerne immer wieder zu uns zu Besuch - überzeugen Sie sich einfach selbst!
Kommen Sie einfach unterwegs bei Freunden vorbei. Sylvia Lehmann und ihr Team heißen Sie im historischen Hotel & Restaurant "Der Schwan" jederzeit herzlich willkommen!
Established in 1350.
Der imposante Fachwerkbau mit angrenzendem Brauhaus tauchte bereits in der zweiten Hälfte des 14. Jahrhunderts als "Erbschenke zum Schwan" in den Büchern auf. Dank der exponierten Lage an den damaligen Haupthandelsrouten von Nürnberg ins Altbayerische und in die Oberpfalz war der Schwan schon zu seiner Zeit als Taverne und Herberge bekannt. Vieles haben die alten Balken der Gaststube seither überstanden. 1632 wurde das Gebäude im Dreißigjährigen Krieg nahezu vollständig zerstört. Seit 1634 wurde "Der Schwan" dann schließlich stetig wieder aufgebaut und erneuert. Der Grundriss wurde dabei kaum verändert. Einige Balken im Erdgeschoss stammen noch aus dem ursprünglichen Gebäude. 1988 erfolgte die letzte grundlegende Sanierung des gesamten Komplexes.
Heute erstrahlt der Schwan im neuen Gefieder. Die Gästezimmer warten mit modernem Komfort und komplett neu gestalteten Badezimmern auf. Bei aller Modernisierung bleibt der fränkisch ländliche Fachwerkcharme natürlich erhalten.
Meet the Business Owner: Sylvia L.
In der Fremde zu Hause
Wir wünschen uns, dass unsere Gäste das Gefühl haben "nach Hause zu kommen", wenn sie den Schwan betreten! Wohlbefinden, Genießerambiente und ein gutes Stück Entschleunigung vom Alltag, das können Sie bei uns im Schwan finden.
Unser Team steht für einen ungekünstelten, aufmerksamen Service und herzliche Gastlichkeit. In diesem Bestreben und weil jeder Gast einzigartig ist, sind Sonderwünsche für uns keine Extrawurst. Ob es noch ein Nachschlag für den großen Hunger, als Beilage lieber ein kalorienbewusster Salat anstatt Kartoffelgratin oder das Taxi zur Messe oder zum Flughafen sein soll, Ihren Wünsche kommen wir gerne nach.