"Ein gutes Hotel erkennt man bereits beim Eintreten an der Rezeption. Menschlichkeit spüren, Verbindlichkeit und dennoch feinfühlige Zurückhaltung. Der Gast soll ankommen, sich wohlfühlen. Selbst entscheiden, ob er kommunizieren möchte oder sich entspannen will. Wenn wir unsere Arbeit lieben, entsteht eine besondere Atmosphäre, die ansteckend wirkt."
Patricia Heimer, Gastgeberin
Established in 1963.
1963 wurde das Hotel Bischofslinde mit Restaurant und Kegelbahn neben dem Bischofskreuz und der Bischofslinde erbaut. Nach mehreren Pächtern übernahm das Ehepaar Mengeler das Haus im Jahr 1988. 1993 wurde die Kegelbahn zum Kellerraum und das Hotel zum Hotel garni mit 26 Zimmern umgebaut. Ende 2010 übernahm Patricia Heimer als neue Betreiberin das Hotel am Bischofskreuz.
Seit April 2014 präsentieren sich die Räumlichkeiten in frischem neuem Design, alle Zimmer mit modernen Bädern. Unverändert geblieben ist die familiäre Atmosphäre, die für Inhaberin und Mitarbeiter zu den wesentlichen und wichtigsten Eigenschaften eines guten Hotels gehört. "Für meine Gäste da zu sein, ist mir wichtig. Zu kommunizieren und neue Menschen kennen zu lernen macht große Freude", sagt Patricia Heimer. "Ein Hotel muss aber immer auch Rückzugs- und Ruheort sein".
Meet the Business Owner: Patricia H.
Ein kleines Hotel - für Patricia Heimer in Kindertagen ein großer Wunsch. Dass sich ihr Traum Jahrzehnte später im Freiburger Stadtteil Bischofslinde erfüllen würde, war wohl eine Fügung des Schicksals. 2011 fand die temperamentvolle Badenerin mit den brasilianischen Wurzeln das Objekt aus den sachlichen 1960er Jahren und schloss es dank seines besonderen Charmes ins Herz.