Die Brote und Brötchen der Hofpfisterei sind in Ordnung, für mich aber keine Sensation es gibt viele gute (und bessere) Bäcker in Berlin, wenn man mal abseits der Aufbackketten auf die Suche geht. Im Sortiment befindet sich auch lediglich eine einzige Vollkornbrotsorte, alles andere sind Mischbrote. Und die teilweise sehr stark gewürzten Sorten mag ich ohnehin nicht besonders. Als ich die Werbung für das Ökobrot gesehen habe, fand ich es auch erst sehr ansprechend und habe es gleich probiert aber als ich erfuhr, dass die Brote einmal quer durchs Land gekarrt und letztlich hier doch nur aufgebacken werden, fand ich das schon etwas enttäuschend. Immerhin behauptet der Laden auf seiner Internetseite von sich, dass man das Ziel der Nachhaltigkeit im Interesse unserer Kinder und späterer Generationen verfolgt. Sorry, aber bei dem Transportaufwand ist jede Behauptung von Ökologie schlichtweg für die Tonne. Das braucht echt kein Mensch. Am meisten ärgert mich aber, dass man offenbar seit Wochen versucht, eine weitere Preiserhöhung zu umgehen und dafür die Brötchen sukzessive immer mickriger ausfallen. Die Mehrkornbrötchen haben inzwischen nur noch gut die halbe ursprüngliche Größe. Nee, also irgendwas stimmt an dem Konzept nicht. Werde meine Brötchen zukünftig wieder anderswo kaufen read more