Speis & Trank-Bonn
Letzte Woche wollte ich meiner Freundin eine besondere Freude machen und sie richtig schick in ein Restaurant ausführen. Über das Internet bin ich auf das Himalayak Restaurant in Bonn gestoßen und habe gleich ein Tisch für zwei Personen bestellt.
Nach unserem kulinarischen Ausflug kann ich sagen, dass das Himalayak auf ganzer Linie mit seinen traditionellen tibetischen Köstlichkeiten gepunktet hat. Es steht für Qualität, freundlichen Service, einwandfreies Preis-Leistungs-Verhältnis und überzeugt ganz besonders im Geschmack.
Grund dafür ist die ausschließliche Verwendung von frischen Lebensmitteln, Zutaten und natürlichen Gewürzen und den Verzicht auf synthetische Speisezusätze oder Geschmacksverstärker.
Die Vorspeisen umfassen gebratene tibetische Teigtaschen, Gemüsesuppen und knusprig frittiertes Gemüse. Die Hauptspeisen waren noch vielseitiger und haben uns die Wahl echt schwergemacht. Ich habe die tibetische Spezialität "Sha Khatsa" gewählt. Das sind scharf gewürzte Rindfleischstreifen mit frischem feingeschnittenem Ingwer, Chili, Knoblauch und Koriander. Meine Freundin hat das "Tschasha", ein mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und feiner Currysauce, bestellt. Eine absolute Gaumenfreude war das! Als krönende Nachspeise gab es dann "Khabse", ein knusprig frittiertes Gebäck mit Honig verfeinert und "Tschurra Momo". Das sind knusprig frittierte Teigtaschen mit hausgemachtem Weichkäse, Butter und Rohrzucker.
Ich sage nur: hingehen, ausprobieren und mit der genussvollen tibetischen Küche dem Gaumen eine besondere Freude machen! read more