Absolut unfassbar!
Ich hatte für drei Leute einen Tisch im Gewölbekeller für Samstag abend 21:30 bestellt. Gesagt getan.
Um 21:34 kommen wir an, ich frage die Bedienung nach unserem Tisch, worauf sie entgegnete: Nö, reserviert? Hier ist nichts. Ist auch grad so viel los. Ich nachgehakt, dass ich doch gerne einen Tisch hätte (schließlich war Besuch aus einer anderen Stadt da- peinlich). Sie ging zum Chef und kam wieder und meinte: also, es ist ja auch ihre Schuld, wenn sie nicht pünktlich sind, den Tisch haben wir freigegeben (Anmerkung: eben wusste sie noch nichts von einer Reservierung!). DAs macht man so, dass die Reservierung aufgehoben wird, wenn der Gast soo spät kommt. (4 Minuten, dass ich nicht lache). Wir wurden dann auf die Neue Sophie (neuer Anbau) verwiesen, dort seien noch gaaaanz viele Tische frei.
Oben angekommen, war noch ein Tisch da. Die Karte kam nach längerem Warten dann auch, als wir bestellten, kannte die Bedienung keinen der Cocktails und musste immer in die Karte schauen.
Nach über 30 Minuten Wartezeit kamen die Cocktails dann. Der Cosmopolitan meiner Freundin wird am Tisch aus dem Shaker serviert. Während die Bedienung diesen einschenkte, schüttete sie den halben Cocktail über den Mantel und das Bein meiner Freundin und fragte dann ganz perplex: brauchen sie ne Servierte oder geht das so? (uhm, hallo?)
Sie ging eine Servierte holen, lies den Shaker und einen halbleeren Cosmopolitan am Tisch stehen. Den schenkte sich die Freundin zur Sicherheit noch selber wieder voll. Die Bedienung kam zurück und meinte: ist die Servierte überhaupt noch nötig (in einem überaus genervten Tonfall)?
Qualität der Cocktails: der Rest vom Cosmopolitan war gut. der Cocktail meiner anderen Freundin war warm und meiner war schal (der Prosecco, der drin sein sollte, hatte keinerlei Bubbelz mehr). Damit wir nicht nochmal 30 Minuten warten mussten, haben wirs dann getrunken.
Also: dort lasse ich meine 7,50EUR für einen Cocktail NIE WIEDER!!! read more