So was habe ich schon sehr lange in München gesucht. Von Berlin her kennt man das ja: ein leckeres türkisches Restaurant, wo es die gute türkische Küche gibt und nicht nur die Dönerbude um die Ecke.
Zufällig bin ich auf einen Flyer vom "Harem" gestoßen und wollte es dann mal testen.
Es liegt zwar etwas außerhalb vom Zentrum, aber wenn man erst einmal da ist, ist die Fahrerei schon vergessen.
Kommt man in den Laden rein, wird man von netten Kellnerinnen in traditionell türkischen Kleidern begrüßt. In einer Glasvitrine kann man schon die Vorspeisen sehen, die einem Apetit auf mehr machen.
Geht man weiter in den Laden hinein, kommt man aus dem Staunen nicht mehr hinaus: ein großer Holzofengrill steht mitten im Laden!!! Mit einer wunderschönen Abzugshaube extra in der Türkei hergestellt, ist dies der Blickfang des Lokals. Dort kann man dem Koch zuschauen, wie er die Fleischgerichte zubereitet.
Wunderschöne Mosaiklampen geben einem das Gefühl, im Orient zu sein. Die etwas kahlen Wände können noch ein paar Bilder mehr vertragen, aber das kommt bestimmt noch mit der Zeit.
Genug zum Ambiente. Das Essen war einfach genial. Auf der Speisekarte werden verschiedene Gerichte vom Grill angeboten, wobei auch der Döner nicht fehlt. Verschiedene leckere Salate, die anfangs erwähnten Vorspeisen und vegetarische Gerichten ermöglichen jedem, hier etwas nach seinem Geschmack zu finden.
Mein heißgeliebtes "Iskender Kebap", welches in München einfach nicht zu finden ist, war natürlich meine erste Wahl. Und ich wurde nicht enttäuscht!!! Auch der in der Türkei traditionelle Butterüberguss am Tisch hat nicht gefehlt. Geschmeckt hat es sensationell. Der Tee danach, welches frisch aus dem Samovar kommt, rundet einen perfekten türkischen Abend ab.
Mein Fazit: Ich kann sagen, außer bei Mama war dies mit das beste Essen, was ich seit langem genossen habe. Daher 5 Sterne! read more