Ich bin seit 2,5 Jahren im Hardys Augsburg und gehe immer noch sehr gerne hin. Mir ist eine persönliche Atmosphäre in einem Fitnessstudio sehr wichtig und im Hardys bekomme ich genau das: die Mitglieder werden mit Namen begrüßt, die Trainer sprechen die Mitglieder während dem Training immer wieder an, um nach dem Befinden zu fragen und das Studio ist nie überfüllt. Diese Anonymität, wie ich sie aus anderen Studios kenne, erfahre ich im Hardys nicht.
Die Räume sind großzügig und sauber. Es sind zwei Zirkel vorhanden, ein großer Geräte- und Freihantelbereich und die Cardiogeräte sind sogar zum Großteil mit einem Fernseher integriert. So bin ich während meinem Training nicht gezwungen, irgendwelche Stummfilme zu sehen sondern kann mein Programm selbst wählen. Zwei Kursräume runden den Trainingsbreich ab. Auch die Umkleiden sind groß und ich kann mich in aller Ruhe umziehen, ohne von anderen Mitgliedern umzingelt zu sein. Die Duschen sind im Mitgliedsbeitrag inklusive und im Saunabereich kann ich zwischen der Biosauna (Donnerstags Damensauna) und der heißeren Finnischen Sauna mit regelmäßigen wirklich sehr guten Aufgüssen entspannen. Ein Ruheraum mit Außenbereich steht den Mitgliedern ebenfalls zur Verfügung.
Die Trainer sind alle sehr freundlich, motiviert, kompetent und (was wirklich selten ist) gut ausgebildet. Die Trainingsbetreuung ist inklusive und so erhalte ich immer wieder Anregungen, wie ich mein Training anpassen kann. Ich habe zusätzlich eine persönliche Trainingsbetreuung gewählt. So erhalte ich quartalsweise einen neuen Trainingsplan auf meinen Chip gespeichert und bekomme einen Gesundheitscheck. So kann ich immer wieder prüfen, wie sich mein Training auf meinen Gesundheits- und Fitnesszustand ausgewirkt hat.
Zu guter Letzt: die Kurse. Ich muss zugeben, dass die Kurse den größten Beitrag zu meiner Zufriedenheit leisten. Ich gehe mindestens 3 Mal wöchentlich ins Hardys und ich liebe es, die Kurse zu besuchen. Es gibt eine große Auswahl an Kursen. Diese reicht von Langhanteltraining über Yoga/Pilates bis hin zu Tanz. Die Choreographien wechseln alle drei Monate so wird einem nie langweilig. Wer Spinning aus anderen Studios kennt, wird auch im Hardys auf seine Kosten kommen. Gleiches gilt für Zumba-Fans. Ein positiver Nebeneffekt ist hierbei, dass man neue Leute und auch Freunde kennenlernt und der soziale Foaktor ist absolut nicht zu unterschätzen. read more