Ich war kürzlich nach längerer Zeit mal wieder in der Hammermühle und ziemlich entsetzt!
Zwar war das Essen wie üblich 'hammermühlenmäßig' gut, aber der Service...!!!
Zunächst wurden wir ja noch recht zügig bedient, nachdem aber der Hauptgang auf dem Tisch stand, war's dann auch vorbei mit dem Service.
Weder fragte jemand nach, ob alles in Ordnung sei, noch ob wir noch einen Wünsch hätten, obwohl immer wieder mal eine Bedienung vorbei lief, um an anderen Tischen zu bedienen - man nahm einfach die übrigen Gäste gar nicht wahr! Um ein 2. Glas Wein zu bestellen, mussten wir die Bedienung regelrecht abfangen und ob Dessert oder Kaffee gewünscht wurde, interessierte offensichtlich auch niemanden.
So dauerte es geschlagene 10 Minuten, bis endlich jemand bemerkte, dass wir ständig nach der Bedienung winkten (wie übrigens auch eine Dame an einem anderen Tisch), alle schienen mit Scheuklappen durch das Lokal zu laufen und wollten offenbar nichts sehen!
Erst ein lautes 'HALLO' (wie unangenehm!) bewirkte schließlich, dass eine Bedienung an unseren Tisch kam, aber nur um uns bedauernd mitzuteilen, dass es wohl ca.10 Minuten dauern könne, bis 'die Kollegin' zum Kassieren käme !!!
Nach weiteren 15 Minuten, in denen gar nichts passierte, standen wir und die Dame vom Nebentisch auf, um direkt am Tresen zu bezahlen, wurden aber von der Chefin mit einem barschen 'Moment' abgespeist und stehen gelassen. Sie hatte allerdings noch genug Zeit, mit anderen Gästen, die ihr anscheinend persönlich bekannt waren, zu schwätzen, bevor sie sich nach weiteren Minuten 'herabließ', unsere Rechnung (immerhin mehr als 60,-€ für 2 Personen) auszustellen.
Nicht wissend, dass es sich um die Chefin handelte, sagte meine Begleitung, sie möge doch dem Chef ausrichten, dass ein wenig mehr Personal vielleicht nicht schlecht wäre, worauf sie nur bellte :' Ich BIN die Chefin!' Um so schlimmer! Die Situation hätte sich vergleichsweise einfach mit einem Wort der Entschuldigung - noch besser mit dem Angebot eines Kaffees oder Digestifs entschärfen lassen. Aber ihr abschließendes :'Ich nehm's mal zur Kenntnis', war wirklich eine Unverschämtheit!
Fazit: Essen gut, aber in einem Restaurant dieser Klasse, das ja auch recht hochpreisig daherkommt, erwarte ich einen aufmerksamen freundlichen Service und keine Frechheiten von Seiten der Geschäftsführung!
Schade - und ganz sicher keine Empfehlung. read more