Hairworks
More info about Hairworks
Bredeneyer Str. 94
45133 Essen
0201 773680
What time does Hairworks open?
Hairworks opens at 9:00 AM on Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Hairworks close?
Hairworks is closed on Monday and Sunday.Hairworks closes at 8:00 PM on Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Hairworks closes at 2:00 PM on Saturday.
Mon, Sun ClosedTue-Fri 9:00 AM - 8:00 PMSat 9:00 AM - 2:00 PM
Services
Is Hairworks by appointment only?
Yes, Hairworks is by appointment only.
Outdoor Amenities
Does Hairworks have parking?
Yes, Hairworks has parking options. Street Parking
Other Amenities
Is Hairworks wheelchair accessible?
Yes, Hairworks is wheelchair accessible.
Does Hairworks have free WiFi?
Yes, Hairworks has free WiFi.
From the Business
Jeder sollte einen guten Friseur haben.., ...und am besten einen, der nicht nur Haare schneidet. HAIRWORKS versteht sich als ein Salon mit ambitioniertem Total-Beauty-Conzept in einem Haus der Jahrhundertwende in Essen-Bredeney. Wir sind international, qualifiziert, zertifiziert. Wir können alles und machen fast alles. Nur verkleiden wollen wir nicht. Auf Reisen in Berlin, London und Paris und gemeinsam mit anderen Kreativen der Szene bauen wir täglich unsere Expertise auf. Dazu gehört Haare schneiden ebenso wie Make-Up und Styling, Wohlfühlen, Austausch und Entertainment. Wir sind zwei Hand voll Stylisten und die eine von zwei Seiten: Die andere Seite bist Du! Lies unser Read-Me, bevor Du zu uns kommst und entscheide, ob Du dabei bist. Stell die höchsten Ansprüche an HAIRWORKS. Dann holen wir alles aus dem, was Du bist.
Established in 1995.
Alle Träume wurden uns erfüllt....
Meet the Manager: Mako M.
"Als Friseurmeister muss man Handwerker, Künstler, Entertainer, Psychologe, Ausbilder und vor allem Kaufmann sein. Nur dann ist man erfolgreich." Seit nunmehr 20 Jahren ist MAKOwski selbständig und kann auf einen lebhaften beruflichen Werdegang blicken. In dessen Verlauf setzte er viele Ideen um und ging neue Wege. Doch schlussendlich war es die Leidenschaft für das Friseurhandwerk - "Haare schneiden ist für mich wie Meditation" - die ihn dazu bewog, sein vier Salons umfassendes Friseurunternehmen auf einen Salon zu verschlanken. "Ich wollte wieder hinterm Stuhl stehen, wieder trendige Frisuren schneiden, die Kunden beraten und das Optimale für ihren Typ herausholen".
Hairworks Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Ich war immer sehr zufrieden als dana noch da war. Meine feinen Haare hat sie sehr schonend mit majimeches gesträhnt, so dass ich weder brüchige Haare noch trockene Haare hatte und die farbe sah einfach super aus. Seitdem dana nicht mehr da ist färbt mir eine andere Mitarbeiterin die Haare. Ich war jetzt das dritte mal bei ihr. Meine Haare hatten das erste mal nicht die gewünschte Farbe. Hatte meinen Unmut auch geäußert wollte aber bewußt nicht nochmal gesträhnt werden da ich so feine haare habe und da es das erste mal bei ihr war dachte ich, dass das nächste mal bestimmt besser wird. Das zweite mal hat sie, ohne es mit mir abzusprechen, die Farbe auch auf die bereits vom letzten mal gefärbten haare aufgetragen. Disaster, Haare abgebrochen und an den stellen viel zu hell. Nach dem dritten und definitiv letzen mal sind meine Haare total spröde, am Ansatz abgebrochen, die Seite auf der sie mit den Strähnen begonnen hat sind fast weißblond, teilweise an den Ansätzen fleckig. Das meine Haare an einigen stellen fast weißblond sind lässt mich sogar vermuten, dass sie keine majimeches Farbe benutzt hat. Nachdem ich telefonisch um einen Rückruf gebeten habe, da die Mitarbeiterin nicht verfügbar war, wurde ich nicht einmal zurückgerufen. Wirklich schade aber auch ein Friseurladen ist immer nur so gut wie seine Mitarbeiter selbst wenn der Chef ein Meister in seinem Fach ist. read more
Ich gehe nun schon seit mehreren Jahren zu Hairworks und dort habe ich eine Transformation von Braun zu blond durchgemacht. Durch die Umstellung auf la Biosthetique hat sich vor kurzem die Produktlinie geändert, mit noch besseren Farbnuancen und Stylingprodukten! Insgesamt haben meine Haare den Wechsel von Braun auf blond sehr gut verkraftet, was ich ganz klar der guten Betreuung, den Produkten und der guten Ausbildung der Mitarbeiter zu verdanken habe. Ich wurde immer mal wieder von unterschiedlichen Mitarbeiter ( je nach Verfügbarkeit) bedient und ich war immer sehr zufrieden. Da ich eine Farbkarte im Salon habe, auf der meine Farbnuancen notiert sind, ermöglicht dies jedem Mitarbeiter sich mit meiner Haarstory vertraut zu machen! Deswegen wurde ich auch noch nie enttäuscht. Ausserdem wurde ich genau richtig mit meinen Stylingprodukten beraten und kann nun sehr gut mit meinem zu Frizz neigenden Haaren umgehen! Für mich ist Hairworks der beste Friseurladen und ich kann ihn nur weiterempfehlen. Zusätzlich erhält man gelegentlich noch eine kurze Make-up Beratung kostenlos dazu, wenn man beispielsweise länger auf das Einwirken der Farbe wartet. nsgesamt also ein Topladen nichtzuletzt wegen des guten Milchkaffees(gratis) und der guten Musik!;) read more
Ich war letzte Woche das erste Mal bei HAIRWORKS und bin über die Internet-Seite http://www.hairworks.de auf den Salon aufmerksam geworden.Es gibt zwei Filialen in Essen und ich habe einen Termin in der Filiale Kettwiger Straße vereinbart, weil ich anschließend noch etwas shoppen wollte. Was mir sofort positiv aufgefallen ist, sind die angenehmen Öffnungszeiten. Bei der Terminvereinbarung wurde mir sofort erklärt wie lange welche Anwendung dauern wird und daß eine kompetente Farbberatung selbstverständlich sei. Als ich dort ankam wurde ich schon erwartet, mir wurde aus der Jacke geholfen und ich fühlte mich rundum gut aufgehoben. Mir wurde die eigene Frisuren-Kollektion gezeigt und bei der Beratung hatte der Friseur MAKO richtig Zeit für mich. Er hatte mir viele Kniffe gezeigt wie ich zu Hause mit meinen Haaren besser zurecht komme und gabe mir anschließend noch 2 Wochen Garantie auf die Dienstleistung. Ich war begeistert, so etwas habe ich noch nie bei einem Friseur gehört. Also abslout empfehlenswert und auf einem echt klasse Niveau. read more
Machen wir uns nix vor - als Mann gehst Du die Haare schneiden, weil Sie zu lang sind - heisst, Du brauchst schon fast genauso lang wie deine Freundin im Bad... also - direkt am Handy einen Termin vereinbart und schon sitzt Du mit geschlossenen Augen entspannt auf dem Stuhl und geniesst bei einer Kopfmassage kein Schnatter/schnatter/Schnatter-Gelabber... Während mir gerade von der Auszubildenden ein Café gebracht wird, schaue ich mich um und geniess die entspannte Atmosphäre obwohl fast alle Plätze besetzt sind und auch mein Friseur berät mich gerade mit Infos... Ja, was soll ich sagen - nein, ich habe keine Gala noch gelesen, auch wenn ich mich wirklich "wellnesslike" fühlte - doch der Service, die Beratung und die "echte" Freundlichkeit werden dazu führen, das ich nächste Mal nicht mehr so lang warte und gern wieder einen Termin bei HAIRWORKS mache... Denn Grauhaarabdeckung ist JETZT auch für mich ein Thema, wo man MANN sein darf ;) read more
Ich bin mittlerweile eine Jahrelange Kundin bei Hairworks in Essen. Doch was ich hier lese, geht für meine Verhältnisse mal gar nicht. Wenn man als "Neu-Kunde" bei einem Friseur anruft und dieser mir sagt, dass es im Moment schlecht ist, weil Personalmanger herrscht, und man als Kundin sich verwöhnen lassen soll, bzw. dass sich das Personal viel Zeit für einen nehmen sollte, dann sollte man dies doch akzeptieren können. Es ist doch keinen geholfen, wenn es zack zack geht und sich keiner für einen Zeit nehmen kann. Wenn jemand wirklich zu HAIRWORKS gehen möchte, (was ich sehr gut nachvollziehen kann ;-) der muss dann halt mal ein bisschen warten, aber gleich eine schlechte Bewertung zu schreiben, geht in meinen Augen NICHT. Ich bin mit diesem Friseursalon absolut zufrieden und ich kann ihn jedenfalls weiter empfehlen. Denn...jeder möchte einen guten Friseur haben. read more
Ich bin schon öfter zu Hairworks gegangen. Meiner Meinung nach ist dies der beste Frisör in Essen. Ich war immer im Salon in Bredeney und habe die Haare von verschiedenen Personen schneiden und strähnen lassen. Zunächst bei Kathy, dann bei Ricky, dann bei Katja nur leider sind sie alle nicht mehr dort. Und das ist auch das, was mich wirklich stört. Kaum habe ich jemanden gefunden, der sich mit meinen Haaren auskennt, ist er auch schon wieder weg. Ansonsten kann ich sagen, dass die Atmosphäre sehr angenehm ist, einzelnen Frisöre sich viel Mühe geben, und auch das Ergebnis immer gut war. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Ich habe meist so um die 90 Euro für schneiden und strähnen gezahlt. Was ich allerdings noch anmerken möchte, ich finde es sehr antiquiert, dass man nicht mehr wie früher mit ec-Karte zahlen kann. Ein Rückschritt! read more
Hairworks in Bredeney kann man besten Gewissens weiterempfehlen. Nach dem nun dritten (?) Besuch kann ich nur lobend erwähnen, dass alle dort ihr Handwerk verstehen (Danke vor allem, Dana, für stets gekonnten Schnitt meiner feinen Haare und die freundliche, ruhige Art mit Kunden umzugehen!) 0,01 Punkt-Abzug nur für den etwas für meinen Geschmack zu schmal gebauten Salon, ich mag nicht wirklich so beengt sitzen. Aber um die Vielzahl an Kunden, ob jung oder reifer, bedienen zu können, ließen sich die Frisiertische sicher nicht anders stellen. Spricht ja auch schon für euch, dass es an Kundschaft nicht magelt :-)Die Freude über ein gelungenes Ergebnis lässt einen jedenfalls gerne wieder kommen. read more
seit dem ich Kundin bei Hairworks bin, höre ich immer wieder von meinen Freunden und Kollegen: "Hast Du schöne Haare" oder "Warst Du beim Friseur, Du siehst gut aus". Das höre ich natürlich sehr gerne und freue mich, mit einem guten Gefühl zu erzählen, wem ich das verdanke! Ich freue mich auf jeden Friseurbesuch, denn ich sehe anschließend nicht nur gut aus, ich werde sehr freundlich empfangen und verwöhnt, brauche keine langen Wartezeiten in Kauf zu nehmen, genieße in angenehmer Umgebung schön gemacht zu werden, bekomme Tipps zu Pflegeprodukten und wie ich zu Hause als Laie meine Haare selbst stylen kann. Was will ich mehr. Vielen Dank und Gruß an das ganze Team. Barbara read more
Seit etwas mehr als 1 Jahr bin ich jetzt Kunde bei Hairworks, wo ich nach langer Suche gelandet bin und wohin ich gut 30km anreise. Ich möchte hier besonders Tanja und Sabine danken, bei denen ich in der Zeit in der ich Kunde bin, immer top und vor allem nett bedient und beraten wurde. Mako El Cheffe hat seine Augen überall und achtet darauf, dass wir Kunden gut bedient werden. Sarah ist die gute Seele des Ladens und immer mit einem Lachen für die Kunden da. Insgesamt ein tolles Team, toller Service und immer wieder etwas Wellness für die Seele wenn auch etwas pricy das sollte man nicht vergessen zu erwähnen ;-) Ein toller Salon mit vielen sehr kreativen Köpfen (so und so). read more
Ich bin Anfang des Jahres nach Essen gezogen und bin übers Internet auf HAIRWORKS gestossen. Ich hatte eine 50 zu 50 Chance das es so wird, wie ich es gerne hätte!! Termin vereinbart- hingefahren- freundlich Empfangen - super Beraten! Ich hatte eine konkrete Vorstellung aber mir wurde nicht nach de Mund geredet und wurde eines Besseren belehrt. Die Styling und Pflegetipps für Zuhause haben mir geholfen. Ergebnis hat mich wirklich sehr überzeugt. Habe zum weiterverschenken ein Beauty Check für meine Nachbarin bekommen( 50% nachlass auf schneiden/fönen) .....Termin hat sie auch idirekt vereinbart...:-) Ich bin begeistert und das nächste mal mit Farbe.... read more
Mhh, ich glaube das erste Mal bei Hairworks war ich vor knapp 3 Wochen. Als erstes ist mir dabei sofort das spritzige Personal aufgefallen, das nicht so träge und gelangweilt herüberkommt, wie in anderen Läden. Interieur und Ausstattung sind dabei auf mittel gehobenem Niveau und passen gut zum gesamten Team. Insgesamt alles sehr stimmig. Wichtiger ist jedoch die Frisur, welche mir hier verpasst wurde. Trotz meiner sonst eher widerspenstigen Haare, konnte mir hier gut geholfen werden. Preislich wird hier nach jeweils ausgesuchter Friseurin entschieden, denn jede hat hier ihren eigenen Preis. Aber auch für 36 Euro bekommen Damen eine schicke Frisur geschnippelt. read more
Gestern war ich das erste Mal bei Hairworks. Ein Zufall... ich wollte mal einen anderen Friseur testen. Ich erlebte Friseur mal ganz anders: - freundliche Mitarbeiterinnen - ein kompetenter und sehr erfahrener Chef - super gute Beratung (ich habe endlich eine tolle Frisur, die mich jünger und einfach besser aussehen läßt. Genau das wollte ich) - eine Haarfarbe, die zu mir passt - freundliche und angenehme Unterhaltung - und das Gefühl, einen Kurzurlaub genossen zu haben und keine Zeitver- schwendung. Ich fühle mich heute einfach toll und kann nur Jedem einen Besuch dort bestens empfehlen. SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! read more
Guten Morgen liebes Hairworksteam! Endlich komme ich mal wieder in den Genuss einer Ansatzfreien Haarfarbe. Sarah hat es geschafft, dass ich Schritt für Schritt immer mutiger wurde und nun in einem silberblond erstrahle. Vor einem halben Jahr hab ich all meinen Mut zusammen genommen und mich von meiner langen braunen Matte getrennt. Dana hat mir die für mich beste Kurzhaarfrisur gezaubert, die ich mir vorstellen konnte. Ich bekam soviel Zuspruch, dass die Freunde und Kollegen nun zu Teil selbst zu Mako und seinem Team kommen. Hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten! Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Besuch:-) Verena read more
Auf der Suche nach einem guten Friseur hatte ich mich zu einer wahren Friseur-Kritikerin entwickelt. Im Lauf einiger Jahre hatte ich so viele Friseure in verschiedenen Städten getestet und wurde immer wieder enttäuscht. Ja, meine Haare sind nicht einfachAber die Suche ist nun endlich vorbei! Seit einigen Jahren besuche ich HAIRWORKS! Nach jedem Besuch sehen nicht nur meine Haare fantastisch aus, sondern ich fühle mich insgesamt unglaublich wohl und bin überglücklich. Hier trifft meisterliches Können auf einfühlsame Aufmerksamkeit gekrönt mit einer kräftigen Note Esprit besser geht`s nicht! read more
Seit ich bei Hairworks bin, bin ich zum ersten Mal dank Mako von Friseurbesuchen geradezu begeistert, denn nun sehe ich, was mit meinen Haaren alles möglich ist! Die Beratung ist sehr typgerecht und man merkt sofort die Leidenschaft und die Liebe zum Beruf, der hier eine Berufung ist. Mako zeigt mir, was alles haartechnisch möglich sein kann, aber keineswegs muss. Das ist der große positive Unterschied für mich nach all meinen vorherigen Erfahrungen mit anderen Friseuren. Die Atmosphäre im sehr schönen Salon ist sehr entspannt und angenehm und auch das Team verdient ein großes Dankeschön! read more
Hallo Leute, ich komme ca. seid 2 Jahren nach Hairworks in Essen-Bredeney und dachte mir, jetzt wird es mal langsam Zeit einen Bericht zu schreiben... Hairworks ist wirklich ein absoluter Top Friseur, hier bekommst DU alles, was dein Herz begehrt :-D Super tolles Team, tolle Location und du kannst dich dort einfach fallen lassen. Dir werden deine Haare immer gefallen :-) Ich lasse mir meist meine Haare nur färben und föhnen....ab und zu wird auch ein bisschen geschnitten :-) Sehr zu empfehlen sind Basar, Mako und Sarah :-) Vielen Dank read more
Nachdem ich auf der Suche im Internet nach einem haarstudio auf hairworks gestoßen bin, tätigte ich einen kurzen Anruf und auf gings :) (nach Bredeney) . Trotz eines Samstages und fehlenden Termin kam ich sofort dran. Das haarstudio selbst; klein aber fein :) mich bediente Servet. Eine wirklich sehr liebe junge Dame. Alles in allem waren da eigentlich alle sehr freundlich. Und von Zeitdruck oder stress war trotz einem vollen salons nichts zu spüren. Auch von dem Ergebnis war ich begeistert. Also ich komme wieder ;p read more
Auf der Suche nach einem guten Friseur in Essen habe ich mich von den positiven Kritiken ins Hairworks locken lassen und ich habe es nicht bereut. Nettes Ambiente, freundliches Personal (danke Dana, für die super Frisur) und eine kompetente Beratung. All das gibt es zu fairen Preisen. Positiv fand ich auch die Öffnungszeiten (bis 20.00), das lässt auch einen ganz entspannten Haarschnitt nach einem langen Arbeitstag zu. Mein Tipp: einfach mal ausprobieren und selbst von der Qualität überzeugen. read more
Bin seit mehreren Jahren Kundin und nie enttäuscht worden. Beratung und Leistung sind immer top. Die Atmosphäre ist super angenehm und hat so gar nichts von der typischen, oft hektischen, lauten Friseur-Atmosphäre. Man kann entspannen. Das gesamte Team ist sehr nett, man fühlt sich einfach wohl. Nicht zu vergessen der leckere Milch-Kaffee. Der ist besser als in manchem Cafe ;) Ich habe Hairworks heute wieder besucht. Toll wie immer. Lieben Dank an Sabine. Ich sag mal: I love my Hairworks read more
großartig! hier habe ich nach meinem umzug in die nähe von essen endlich einen frisör gefunden, bei dem ich mich rundum gut aufgehoben fühle. zusätzlich zu einer professionellen und sehr persönlichen beratung (die sache mit dem anamnese-bogen ist spitze) ist die atmosphäre sehr entspannt und gut gelaunt. Man fühlt sich sofort wie bei freunden. auch handwerklich profitiert man von erfahrung, kreativität und außerordentlich intensiver auseinandersetzung mit haar und typen des kunden. danke! read more