War neulich in der Rock-Nacht, es gibt dort im Verhältnis zur Besucherzahl eindeutig zu viel Sicherheitspersonal, was mir unangenehm auffiel. Die standen in ihren altmodischen schwarz-weiß-Anzügen in Dreiergruppen direkt an der Tanzfläche und warteten drauf, dass sich jemand "schlecht benimmt", um sich wichtig machen zu können. Sie ermahnten unnötigerweise dann auch einige Leute, die sich beim Tanzen nur leicht gegenseitig angestoßen hatten. Zwei mal folgte mir eine dieser Sicherheitsbeauftragten im schwarz-weißen Anzug sogar auf die Toilette. Diese Art von Sicherheitskontrolle ist zu viel und für diesen Rahmen sicher völlig überzogen. Irgendwie wie in der Grundschule. Ist ja schön dass man sich um Sicherheit bemüht, aber es kann auch beengend wirken. Also: Weniger ist mehr. Der DJ hatte einige unsanfte Übergänge und Pausen zwischen den Songs, spielte leider öfters statt den guten alten Versionen irgendwelche Remix, die es einfach nicht so brachten. Ansonsten ganz gut, viel Platz zum Tanzen, das passt. read more