Ich war heute (12.01.2012 / 16:30 Uhr) bei TAKIS in Hamminkeln eine Currywurst essen. Ganz übel !!! Die Wurst war kalt und nichtmal angebräunt sondern weißgrau, obwohl es eine braune Wurst auf der Mitte der Bratfläche gab!!
Die Soße wurde während der Unterhaltung mit der Kollegin zum Schichtwechsel fast beiläufig oben abgeschöpft, was nicht Gutes vermuten ließ.
Erstmal probieren bevor ich meckere dachte ich, aber es schmeckte, wie die Zubereitung aussah schrecklich!!! Während sich die Damen der Bedienung darüber unterhalten haben, wo wohl die kaputte Wurstschneidemaschine geblieben ist (in der Niederlassung Wesel vermuteten sie) hat eine der beiden Damen mir eine Currywurst bereitet, die nahezu ungenießbar war. Man hat das Gefühl, die Damen haben sich während des Schichtwechsels so lange unterhalten, weil sonst Unterhaltung fehlt (in Ermanglung von Kundschaft) verständlich, denn Kundschaft scheint nur beiläufig zu interessieren man das Gefühl, weil Curry mußte ich auch extra erbitten! Ach sie wollen hier essen? war die Frage, wußte ich nicht, sonst hätten Sie einen Teller bekommen; aber Sie können sich eine richtige Gabel nehmen. Gott sei Dank habe ich keinen Teller bekommen habe ich gedacht, denn mit den Händen mit denen zuvor ein Zettel und ich weiß nicht was vom Boden aufgehoben wurde, wäre mein Teller angefaßt worden; so jedenfalls geschehen mit meiner Currywurst, die ich reklamiert habe (zu kalt). Diese wurde nicht neu gemacht sondern es wurde gesagt: Entschuldigung wir haben gerade Schichtwechsel und ich habe die Soße gerade nachgefüllt. Mit eben diesen Händen (ohne vorher waschen) wurde die Wurst dann in die Mikrowelle geschoben, etwas angewärmt und mir wieder auf den Tresen gestellt.
Ich hoffe die Mikrowelle hat die meisten Keime abgetötet. Ansonsten. Ich bin fertig mit diesem Imbiss!!! Es macht einen sehr traurig, wenn sich zwischen vielen neuen Burger-restaurants und zweifelsfrei guten Döner- und Pizzastuben und den vielen anderen unzähligen Möglichkeiten einen Imbiss unterwegs zu haben immer noch so etwas möglich ist.
Für diesen speziellen Imbiss Takis eigentlich sehr Schade, weil mit meiner heutigen schnellen Wurst (Schnellimbiss) auch eine schöne Erinnerung von früher enttäuscht worden ist. Als Jugendliche waren wir früher sehr gerne hier und haben Currywurst Pommes rot weiß gegessen immer heiß, immer gar, immer lecker und das ist mehr als 40 Jahre her. Ich staune, daß sich so etwas wie TAKIS heute noch halten kann! hoffe aber gleichzeitig, daß der gute alte Schnellimbiss durch so etwas nicht ausstirbt!!!
FW read more