Die Anfangseuphorie ist wohl vorbei- es waren gestern gerade mal insgesamt 10 Gäste da. Oder liegt das an der schlecht ausgeschilderten und katastrophalen Zufahrt?? Im Dunkeln muss man schon sehr ortskundig sein, um das Restaurant zu finden.
Wir wurden nett empfangen, zu einem Tisch am großen Aquarium geleitet, zur Begrüßung bekamen wir ein Glas Prosecco. Das Ambiente fanden wir sehr gut- dunkle Holztöne, gepolsterte Stühle mit hohen Lehnen, als einzige große Lichtquellen dienten die Aquarien.
Minuspunkt Nr. 1 war die Wärme, besser gesagt die Kälte im Restaurant! Ich bin eigentlich keine Frostbeule, ich empfand es als sehr kalt- bestimmt unter 17°C ungemütlich!!
Minuspunkt Nr. 2 war eine sehr lange Wartezeit auf unsere Getränke. Trotz der nur 8 Gäste außer uns, war der Kellner ein wenig überfordert. Er hat es wohl selbst bemerkt und gab mir zur Wiedergutmachung ein großes statt mein bestelltes kleines Getränk.
Minuspunkt Nr. 3 der Kellner mit dem stark französischem Akzent passt zwar zum Gesamtbild einer gehobenen Gastronomie, aber wir verstanden die von ihm aufgezählten zwei Extras (es war ein Menü und eine Fischplatte für 2 Pers.), die nicht auf der Karte ausgewiesen waren nicht wirklich, so dass wir noch mal nachfragen mussten.
Pluspunkt 1: das Essen war wirklich sehr gut zubereitet. Die Austern vornweg waren total lecker! Die Fischplatte war so umfangreich, dass wir Mühe hatten sie zu schaffen. Dazu gab es gegrilltes Gemüse (Art Antipasti-Gemüse), Wildreis, Rosmarinkartoffeln und zwei verschiedene Soßen (die Hummerschaumsoße war der Hammer!) Die Creme brulee war ausgezeichnet, der Espresso schön cremig. Des Essens wegen kommen wir gern wieder!
Pluspunkt 2: die Preise waren nicht übertrieben. Die Getränke waren sogar preiswerter als in manch anderen Restaurants.
Fazit: Das Gezeiten es ist nicht wie von vielen der in den Himmel gelobte Oberbringer aber durchaus für einen netten Abend geeignet. Wegen der sehr guten Küche werden wir wieder kommen, aber diesmal zur Vorsicht ein Jäckchen oder Schal mitnehmen.
Apropos Jacke: ich würde es durchaus begrüßen, wenn uns die Jacken am Eingang abgenommen und an die vorhandene Garderobe gehängt würden. Fast alle Gäste hatten ihre Jacken auf den Nachbarstühlen deponiert das bringt eine ich bin auf der Durchreise-Atmosphäre rein. read more