Gaststätte Röhrl Photos
What's the vibe?
More info about Gaststätte Röhrl
Regensburger Str. 3
93161 Eilsbrunn
What time does Gaststätte Röhrl open?
Gaststätte Röhrl opens at 5:00 PM on Monday, Wednesday, Thursday and Friday.Gaststätte Röhrl opens at 11:00 AM on Saturday and Sunday.
What time does Gaststätte Röhrl close?
Gaststätte Röhrl closes at 9:00 PM on Monday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.Gaststätte Röhrl is closed on Tuesday.
Mon, Wed-Fri 5:00 PM - 9:00 PMTue ClosedSat-Sun 11:00 AM - 9:00 PM
Payment methods
Does Gaststätte Röhrl take Bitcoin?
No, Gaststätte Röhrl does not take Bitcoin.
Food & Alcohol
Does Gaststätte Röhrl have catering options?
Yes, Gaststätte Röhrl does have catering options.
Does Gaststätte Röhrl serve alcohol?
Yes, Gaststätte Röhrl serves alcohol. Beer & Wine Only
Indoor Amenities
Does Gaststätte Röhrl have TVs?
No, Gaststätte Röhrl does not have TVs.
Outdoor Amenities
Does Gaststätte Röhrl have outdoor seating?
Yes, Gaststätte Röhrl has outdoor seating options.
Does Gaststätte Röhrl have parking?
Yes, Gaststätte Röhrl has parking options. Private Lot Parking, Street Parking
Other Amenities
Does Gaststätte Röhrl have free WiFi?
No, Gaststätte Röhrl does not have free WiFi.
From the Business
Schweinebraten, Schnitzel, Bayerische Wirtshauskultur
Established in 1658.
- Das älteste Wirtshaus der Welt- Der Röhrlbräu zu Eilsbrunn gegenüber der Kirche ist wahrscheinlich aus dem zum Kloster St. Emmeram in Regensburg gehörenden Amtshof entstanden. Dieser existierte vermutlich bereits vor der ersten Jahrtausendwende. Seit 1658 betreibet die Familie Röhrl dieses Anwesen. Seit 2010 werden wir vom Guinnessbuch der Weltrekorde als ätestes Wirtshaus der Welt geführt.
Gaststätte Röhrl Reviews in Other Languages
August 2009 Neulich beim Röhrl..... Der erste Beitrag im Bezug auf dieses Wirtshaus ist wohl schon ein paar Jährchen her. Seitdem hat sich anscheinend einiges verändert. Als Neu-Regensburger habe ich mich vor kurzem mit Kind und Kegel (meine Frau, meine zwei lieben Quälgeister und Hund) auf der Suche nach einem anständigen, gemütlichen Wirtshaus in das zugegebenermaßen etwas abgelegene Eilsbrunn verirrt. Dort traf ich nicht nur einen neuen, jungen Wirt an, der dieses Haus auch schon über drei Jahre führt, sondern auch äußerst freundliche und herzliche Bedienungen (Danke Anni!). Die im anderen Bericht beschriebenen hässlichen Leuchtmittel sind wohl in der Zwischenzeit durch neue, stilvolle Lampen ersetzt worden, das Haus macht insgesamt den Eindruck, als ob die neue Generation schön langsam Einzug hielte. Und nun zum eigentlich wichtigen: Ambiente & Essen!!! Wohlfühlfaktor: Das gesamte Haus strahlt eine herzliche bayerisch- gemütliche Atmosphäre ab, sei es durch die liebevoll ausgewählte Dekoration, die dunkle Vertäfelung an den Wänden oder die, auch im auch im anderen Bericht schon erwähnten, urigen Tische. Unterhaltsamer Zwischenfall: Eine ältere Dame, wohl die Mutter des Wirtes, verpflegte unseren Hund schon mit frischem Wasser ehe wir überhaupt dazu kamen unsere Plätze einzunehmen. Höchstwertung! Essen: Pfannkuchensuppe, Birnen- Chili-Suppe!!!!!, Schweinebraten mit toller Kruste und riesigem Knödel, Wildschweinschnitzel (in dem offensichtlich jägerfreundlichem Haus wohl selbst erlegt), Bayerische Küche auf hohem Niveau. Auch unsere Kinder haben zumindest versucht ihr Kinderschnitzel zu bewältigen :-) Neun von zehn Punkten Wir haben uns in diesem Haus sehr wohl gefühlt und kommen bestimmt bald wieder Nachtrag Mai 2010 Waren in der Zwischenzeit schon ein paar Mal da, sind mittlerweile richtige Fans. Und übrigens, auch ich hab mal eine Wildente gegessen und die war richtig gut, ebenso die Suppe. Hab auch gehört, dass die Küche von einem jungen Mann geleitet wird, der bis jetzt in Sternehäusern gearbeitet hat. Kann also den Hassbrief über fade Suppen etc. wirklich nicht nachvollziehen. Achja, und nebenbei, Kritik sollte doch konstruktiv sein, oder? read more
Wir haben das Wirtshaus der Röhrls entdeckt, als wir auf der Suche nach einer geeigneten urig bayerischen Location für unsere Hochzeitsfeier waren. Damals kamen wir unangemeldet an einem Sonntagmittag vorbei, um uns den Saal anzuschauen. Trotz vollem Biergarten hat sich der Wirt Muk Zeit für uns genommen, uns alles erklärt, den Saal und auch viele Fotos von anderen Hochzeiten gezeigt. Für uns hat gleich alles gepasst und unser Wunschtermin war auch noch frei. Bei den Vorbereitungen für unsere Hochzeit haben sich die Wirte Karin und Muk bei mehreren Terminen immer viel Zeit für uns genommen und uns mit vielen Tipps zur Planung z.B. der Auswahl des perfekten Menüs, Sitzplan, Deko etc. unterstützt. Unsere Hochzeitsfeier war dann genauso, wie wir sie uns vorgestellt haben. Die Organisation des Gaststätte-Röhrl-Teams war perfekt, das Essen war super lecker und der Service war top. Nicht nur wir, sondern auch unsere Gäste waren absolut begeistert. Es war ein rund um gelungenes Fest. Auch jetzt schauen wir immer wieder gerne bei der Familie Röhrl vorbei, werden immer sehr herzlich empfangen und genießen das Essen in toller, gemütlicher und uriger Atmosphäre. Zum Schluss noch ein paar Details zum Essen. Es gibt neben gutbürgerlicher, bayrischer Küche auch vegetetarisch/vegane Gerichte, was für uns sehr wichtig ist. Die Auswahl an Nachspeisen ist ebenfalls toll. Besonders zu empfehlen sind der handgezogene Apfelstrudel und das süße Allerlei. Hier ist es immer eine Überraschung, welche leckere Auswahl an Nachspeisen es gibt. Alle Speisen sind immer sehr schön und liebevoll angerichtet, da merkt man, dass der Koch mit Freude und Leidenschaft kocht. Wir können die Gaststätte Röhrl nur absolut empfehlen, ob für ein großes Fest oder für einen schönen gemütlichen Abend. Einfach mal vorbeischauen und das tolle Ambiente und das leckere Essen genießen. Viel Spaß dabei! read more
Waren kurz vor Weihnachten zu viert, mit Baby und Hund, mal wieder beim Röhrl, Reservierung klappte schnell und unkompliziert online. Als wir ankamen, wurden wir von der netten Bedienung zu unserem Tisch gebracht. Mit Platz für Kinderwagen und Hund, auch Wasser für den Hund kam sofort - toll!!! :D Getränke wurden nach ein paar Minuten aufgenommen und kamen auch schnell. Danach bestellten wir zwei mal das Eilsbrunner Brezenschnitzel mit Kartoffelsalat, ein Boeuf a la mode und einmal Käsespätzle. Das Brezenschnitzel ist und bleibt für mich das beste Schnitzel, das ich je irgendwo gegessen habe, es schmeckt einfach gigantisch, das Fleisch ist qualitativ immer spitze gewesen. Der Kartoffelsalat ist frisch und selbst gemacht und einfach guad. Die anderen beiden waren mit ihren Gerichten auch mehr als zufrieden. Die Portionen waren mehr als ausreichend und preislich total angemessen. Danach gab es noch einen sehr schick angerichteten Apfelstrudel, welcher der beste war, den ich je gegessen hab, eindeutig frisch und vor allem hausgemacht!! Für den Rest des Tisches gab es hausgemachte Kuchen, von denen auch alle restlos Begeistert waren. Ein großes Lob geht vor allem an die Servicekräfte, die beim Röhrl einfach spitze sind, immer sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Einfach spitze ! Vor allem ist man auch mit Baby und Hund willkommen, was nicht überall so ist und wir haben uns bisher immer wohlgefühlt. Unsere Familie und Freunde kommen uns sehr oft aus München besuchen um anschließend beim Röhrl oder deren Brandl Bräu in der Regensburger Innenstadt essen zu gehen! Wir freuen uns immer wieder darauf dort zu sein. PS: Montags ist immer Ripperl Essen. Die Spareribs in zwei Variationen schmecken einfach nur gigantisch, weshalb wir viele Montage dort verbringen ;) Dazu gibt es hausgemachten Kartoffelsalat und Dips. read more
Rinderkraftbrühe (EUR 2,80) wässrig und geschmacklos; Birnen Chili Suppe (EUR 2,80) Babybrei; Gebratene Wildente schwarz verbrannt (!), reklamiert es wurde ein weiteres unwesentlich weniger verbranntes Exemplar serviert. Kommentar: die wären alle so und es hätte sich heute noch kein Gast beschwert (die Ente wurde nicht gegessen und später auch nicht in Rechnung gestellt); Wildgulasch, das als "Wildragout" boniert wurde, bis zur Unkenntlichkeit zerkocht, es schwammen nur noch Fleischfasern in der dünnen Soße, von Fleischwürfeln konnte nicht die Rede sein, obendrein schmeckte es bereits verbrannt wie die allerletzten Reste vom Topfboden gekratzt- zu einer Reklamation kam es wegen der "2 verbrannte Wildenten"-Situation nicht mehr, der Wildragoutteller wurde, frag- und kommentarlos, praktisch noch voll, abgetragen- auch boniert (EUR 12,90) und LEIDER auch von mir bezahlt. Es wurde (als schüchterne Entschuldigung?) ungefragt, ein Lebkuchenparfait hinterherserviert, das keiner haben wollte. Ich habe kein Trinkgeld gegeben, was einer Ohrfeige gleichkommt. Das war nix Gasthaus Röhrl- nächstes Mal keine Wildenten servieren, die schon eine Stunde unterm Salamander liegen; "Wildgulasch aus." sagen und kein zu Matsch und Farblosigkeit verkochtes Blaukraut schicken und für Rinderkraftbrühe mehr als drei Knochen verarbeiten und keine Zuckerkulör reinschütten, die gibt nur Farbe, keinen Geschmack. read more
Seitdem der neue Wirt Muk Röhrl die Geschicke dieses urigen Familienbetriebes übernommen hat sagt der geneigte Gast: Gerne wieder. Gutes Essen, urige Atmosphäre, nettes Personal und ein Biergarten, der seinesgleichen sucht. Egal ob im Winter in der Wirtsstube oder im Sommer im schönes Biergarten mit uralten Kastanienbäumen kann man sich von der bayerischen Gastlichkeit überzeugen lassen. Die Karte wechselt regelmäßig und das was auf der Karte steht kann man ausnahmslos weiterempfehlen. Sehr zu empfehlen sind Wildgerichte (eigene Jagd!), ebenso der Schweinebraten. Der kommt aus einem 80 Jahre alten Holzofen. Sowas findet man kein zweites mal! Und auf jeder Karte findet man auch Gerichte für Freunde der leichteren Kost. Da ist für jeden was dabei. Im Sommer gibts allerlei Fest mit Blasmusik und Co, der Saal beherbergt alle Arten von Gesellschaften und wird auch für Events genutzt. Mein Fazit: Ein alt-bayrisches, gemütliches Wirtshaus, das wieder in seinem alten Glanz erstrahlt. Unbedingt empfehlenswert! read more
Neulich war ich mal wieder beim Röhrl in Eilsburnn. Letzten Sommer hab ich im dortigen Biergarten schon den ein oder anderen Nachmittag/Abend bei einer guten Brotzeit und einer (oder mehr) schönen Halbe Bier verbracht. Aber auch in der Nicht-Biergarten-Saison ist der Röhrl immer einen Besuch wert. Neben dem freudlichen Personal gibt in den urigen Gemäuern (ich hab gehört der ältere Teil des Gebäudes steht sogar unter Denkmalschutz, was wohl auch mit dem Titel "Ältestes Wirtshaus der Welt" zusammenhängen mag) gute bayrische Küche auf höchstem Nivau. Sehr zu empfehlen ist natürlich der Klassiker "Schweinsbraten aus dem Holzofen" oder auch das "Eilsbrunner Brezenschnitzel". Beide Gerichte waren offensichtlich aus frischen Zutaten, schmackhaft zubereitet und auf den Punkt gekocht. Auch die Nachspeisen (deren Karte sich übrigens auf einem Nudelholz präsentierte, super Idee!) können sich sehen lassen. Also jederzeit einen Besuch wert! read more
Sehr schönes altes Wirtshaus direkt im Ortskern gelegen, mit rustikaler, typischer Einrichtung. Service war sehr nett und nicht übertrieben freundlich. Auf der Karte viele Spezialitäten aus der Region aus denen ich mir ein Brezenschnitzel ausgesucht habe. Essen und auch Getränke kamen prompt. Das Essen war sehr gut - nicht zu viel, nicht zu wenig. Zu erwähnen wäre noch der schöne Biergarten, doch leider ist die Saison ja schon fast aus. Alles in Allem sehr zu empfehlen. read more
Super Führung im ältesten Wirtshaus der Welt - wie eine Zeitreise in Omas Zeiten! Essen war auch top! Wir waren 15 Damen und bekamen alle ZEITGLEICH, WARM und LECKER unser Essen. Das Dessert ist fast ein Geheimtipp und rundet den Besuch beim Röhrl in Eilsbrunn ab! Kann ich nur weiterempfehlen und im Sommer der Biergarten ist ein Traum :) read more
Ältestes Wirtshaus der Welt mit super leckerem Essen (Eilsbrunner Brezenschnitzel ist einfach unschlagbar!!). Uriges Wirtshaus mit wunderschönem Biergarten, der zum Verweilen und Genießen einlädt. Der Wirt und die Wirtin nehmen sich zudem immer Zeit ein nettes Wort mit den Gästen zu wechseln. Daher rund um zu empfehlen! read more