Bei uns geht jede Matratze durch die Hände unseres Matratzen-Meisters. Aus hochwertigen Naturmaterialien wird in unserer Werkstatt (direkt im Geschäft) dein Futon oder deine Natur-Latexmatratze angefertigt.
Auf unseren Massivholz-Betten kannst du alle Matratzen und Futons ausprobieren und so lange liegen, bis du den richtigen Futon oder die richtige Matratze gefunden hast - oder sogar das richtige Bett? Um alles komplett zu machen, kannst du auch Bettdecken, Kissen und Bettwäsche kaufen, alles in Bio-Qualität. Komm einfach mal vorbei und leg dich lang!
Established in 1986.
1985 nähte der Gründer Thomas Ziebarth den ersten Futon noch zu Hause auf dem Küchentisch. Dann gründete er mit Freunden in Kreuzberg Futomania und versorgte halb Kreuzberg mit Futons und Naturmatratzen. (Nein, das ist natürlich maßlos übertrieben...! Aber so einige schwörten auf die Futons und Matratzen von Futomania.)
Im Frühjahr 2014 zog er mit dem Laden nach Charlottenburg in größere, hellere Räume um, wo die Werkstatt direkt im Laden ist.
Leider ist Thomas Ziebarth im Herbst 2015 plötzlich und unerwartet gestorben. Seine Angestellten aber hörten nicht auf. So lebt der Spirit von Thomas Ziebarth weiter! Denn uns geht es nicht nur um den Verkauf von Futons und Naturmatratzen, sondern um die Philosophie der Nachhaltigkeit und der Liebe zur Natur, die mit unseren Produkten einhergehen.
Meet the Business Owner: Vivi-Anne L.
Seit Juni 2016 bin ich Inhaberin und führe den Laden zusammen mit meinem Mann, Rolf, der schon vorher seit einigen Jahren bei Futomania gearbeitet hat. Ich hätte nie gedacht, dass mir mal ein Geschäft gehört....aber das Leben hält immer wieder Überraschungen parat. In diesem Fall bin ich dankbar, dass ich in einem wunderbaren Laden arbeite mit nachhaltigen Produkten, die absolut sinnvoll sind!
Was ich vorher gemacht habe?
Ich bin in Schweden aufgewachsen und spreche nach wie vor schwedisch. Meine allererste Ausbildung zur Bürokauffrau findet nun bei Futomania wieder Anwendung. Nach meinem Studium der Skandinavistik, Philosopie und Publizistik an der FU Berlin und einem Volontariat bei der taz (Lokalteil Bremen) war ich viele Jahre als Journalistin tätig. Mit kleinen Kindern brauchte ich regelmäßige Arbeitszeiten und war Geschäftsführerin eines Vereins mit Projekten für Arbeitsmarktintegration. Zuletzt war ich Redakteurin beim Flüchlingshilfe-Portal Help-To.