Seid Jahren träumten Bärbel und ich von einem Boxspringbett. Die Vielfalt in der Stadt ist ja überwältigend. Von billigen Betten bei Karstadt bis hin zu 30.000 Euro Teilen. Wir haben fast alles gesehen und jeder Verkäufer hat seine eigene Geschichte mehr oder weniger überzeugend erzählt. Jeder war natürlich des Beste. Am Ende qualmten uns die Köpfe und vor lauter Verwirrung kauften wir erst mal kein Bett. Da die Rückenschmerzen nicht besser wurden, achtete ich auf einen auf einen Beitrag bei Klassik Radio. Hier verwies man auf die Auping Betten bei Royal Dutch Beds. Ich fuhr erst mal allein hin um zu sehen, ob es sich der Weg auch für meine Frau lohnt. Zum ersten mal hatte ich gleich von Anfang an ein gutes Bauchgefühl. Die Verkäuferin lies mir Zeit, stellte die richtigen Fragen, servierte Kaffee und wollte mir partout keine Matratze für meine Frau empfehlen, ohne sie gesehen zu haben. Bei einem zweiten Termin, diesmal mit meiner Frau bestätigte sich der gute Eindruck. Wir probierten bei lockerer Atmosphäre alle Betten durch (Loriot lässt grüssen) und sogar Bärbel war diesmal begeistert. Obwohl wir eigentlich ursprpnglich keine Motoren wollten (Krankenbett) haben wir dann doch welche genommen, da der Mehrpreis sich im Rahmen hielt. Inzwischen genieße ich die STunden mit meinen Büchern im Bett. Leider ist die Lieferzeit mit 10 Wochen zu hoch, dafür müsste es einen Stern Abzug geben, aber dafür kann Royal Dutch Beds nichts. Diesen Laden habe ich bereits mehrfach Bekannten empfohlen und ich hoffe, dass dieser geheimtip sein niveau halten kann. read more