Die hoch angepriesene Silvesterparty im Funpark versprach im Vorfeld ein großer Erfolg zu werden, deshalb holten wir uns auf einen Freitag Abend um 22 Uhr die VVK Karten im Wert von 22,99EUR.
Allein hier fing das Desaster schon an: man wusste nicht, wann und wo der VVK startet, auf e-Mails reagierte niemand und das Telefon blieb stumm. Als dann irgendwann auf der Website stand, dass die Karten ab dem ich glaube 19.12 verfügbar sind, muss man sich Abends in den Funpark bewegen (von uns aus ~15km), um sich die Karten zu kaufen. Dort angekommen wird man zuersteinmal von den Türstehern vollgelabert, dass man nicht reinkommt und muss Minutelang erklären, dass man ja nur Karten kaufen will! Diese Menschen verstehe ich einfach nicht sie mich wahrschienlich auch nicht! Nunja wir haben dann unsere Tickets im Gesamtwert von ~161 Euro bekommen (7 Stück) und freuten uns riesig auf Silvester Gestern war es dann Soweit, nach einem fröhlichen Miteinander zuhause machten wir uns nach der Jahreswende per Bahn auf dem Weg aus der List zum Expo-Plaza. Dort angekommen war es nurnoch ein kleiner Fußweg durch den durch regnerisch bedingten neuen Natursee am Expo-Plaza zum Funpark. Von weitem sahen wir schon die Schlange aus frierenden, fein angezogenen Menschen vor dem Eingang. Auf Nachfrage wurde uns von denen gesagt, dass Einlassstopp sei und selbst Leute, die schon einen Stempel haben nicht mehr reinkommen, um ihre Jacken, Handys und Geld zu holen. (Leute die nur kurz raus wollten um frische Luft zu schnappen, waren in den A***** gekniffen und konnten somit nichtmal mehr nach Hause). Hierbei ein großes Beileid an die Türsteher, die mir bisher sehr unsymphatisch vorkamen, aber DIE konnten diesmal nichts dafür und mussten die gesamte negative Energie der ca 100 Mann großen aufgebrachten Meute mit VVK Karten bzw Stempel auf sich einrieseln lassen. ES HIESS SOGAR KURZ AUS DER MEUTE LOS STÜRMEN WIR DEN LADEN, WAS WOLLEN DREI TÜRSTEHER GEGEN 100 LEUTE MACHEN :D Nach ~ einer Stunde Warten im kalten Nieselregen wurde meiner Gruppe das ganze zu viel, da die Leute, die ganz vorne in der Schlange standen bereits eine Stunde warteten! Nur ausgewählte, hübsche Frauen bekamen Einlass, obwohl versprochen wurde, dass wenn Leute rauskommen, neue reinkommen dürften. Es kamen in dieser Stunde gefühlte 100 Leute raus aber nur vlielleicht 5 rein! Ich bin also stellvertretend für unsere Gruppe zum Türsteher gegangen, den ich aus vorherigen Besuchen des Funpark kenne, und bat ihn um Rückerstattung unseres Geldes, damit wir wenigstens in Hannover City irgendwie das Neujahr feiern konnten. Er nahm meine Karten und verschwand nach oben. Kurze Zeit später kam der Chef mit meinem Geld runter, schaute sich das Elend draußen an, gab mir das Geld, verschwand, ohne etwas zu sagen nach oben das übernahm dann der Türsteher, der mir immer symphatischer wurde und sich sogar für das Fehlverhalten des Chefs mit einem Unser Chef ist total verblödet entschuldigte. Fazit des Jahresbeginns: da ich erst seit einem Jahr in Hannover wohne, ignorierte ich die Warnungen diverser Freunde, dass der Laden immer sehr voll sei. Da der Funpark immer eine relativ gute Alternative zu den Stadtclubs war und die Location auch sehr schön ist, entschjlossen wir uns, den weiten Weg auf uns zu nehmen und schön zu feiern! Drei Stunden Wartezeit in der Kälte, dreckige Schuhe und einfach ein Abturn, nüchtern zu werden! Der Chef sollte sich ernsthafte Gedanken machen, zurückzutreten und den Club an einen fähigen Besitzer zu verkaufen! Die in der Stadt haben es schließlich auch hinbekommen, die Gästezahl an den VVK Karten festzumachen! Es kann nicht sein, dass 3/4 des Clubs Abendkassekarten waren und VVK Leute gar nicht reinkamen oder auch endlose Wartezeiten hatten! So etwas darf sich kein Club in einer Großstadt erlauben! Ich würde gerne null Sterne vergeben, das ist bei QYPE leider nicht möglich. Kurz: NIE WIEDER FUNPARK! read more