Nach einem freundlichen Empfang und freier Tischwahl - es war ziemlich leer - bestellten wir
Rumpsteak (200 gf / 300 gr), mariniertes Schweinenackensteak und dazu diverse Beilagen (Rosmarinkartoffeln, Folienkartoffel, Salat, Spinat, Pommes, Kräuterbutter). Vornweg gab es eine Art Sourcream mit frischem Weissbrot und als Teaser eine Portion der hauseigenen Steak"Sauce".
Das Ambiente war sehr angenehm, ansprechend und auch für einen längeren Abend gut geeignet. Für die Terasse vor dem Haus war es leider zu kalt, testen wir im Sommer bestimmt noch mal.
Die Gerichte waren in Ordnung, das Fleisch genau auf den bestellten Gar Punkt gebraten. Bei den Beilagen gab es eine Verwechslung, die nicht korrigiert wurde (Bratkartoffeln statt Rosmarinkartoffeln). Im Nachhinein aber kein Fehler, da die Rosmarinkartoffeln sich als nachtraeglich gebratene Salzkartoffeln herausstellten - es war auch nciht zu erkennen, ob die Kraeuter frisch waren oder aus der der Dose kamen. Ueber den Sinat bereiten wir den Mantel des Schweigens - das war nichts. Die Salate kamen mit einer Fertigssauce, die Folienkartoffel war gut.
Highlight ist die eigene Steaksauce: sie besteht aus Paprika, Tomaten, Zwiebel, Chili, Knoblaub und Oel und schmeckt ähnlich einem scharfen Bruscetta Belag - sehr gelungen.
Der Service war unaufdringlich, freundlich und gut präsent. Auffallend war die sehr kurze Wartezeit auf Spesien und Getränke - offensichtlich ist man heir eine höhere Auslastung gewohnt.
Als Fazit war es ein angenehmer Abend in einem sehr schönen Ambiente mit einer durchschnittlichen Küche. Irritierend war auch die Vielfalt der Spesiekarte: Italienisch, spanisch, argentinisch, Steak House.... Das preisleistungsverhältnis ist nicht ganz stimmig - ein Rumpsteak mit 300gr liegt mit einer Beilage und Salat bei 21,50 EUR - etwas zu viel für das Gebtone. read more