In Köpenick ist das Forum der Anlaufsort, wenn man alles auf einem Fleck benötigt. Es zählt sicher nicht zu den größten Einkaufszentren und ist für den ersten Besuch ein wenig unübersichtlich aufgebaut, aber hat das durchaus seine Vorteile.
Die Fressbuden sind etwas versteckt und von zwei Gängen mit nur vergleichsweise kleinen Zugängen eingefasst. Dadurch bleibt der Geruch nach Essen dicht am Eingang hängen und verbreitet sich nicht komplett im ganzen Haus. Und der Lärm der dort zwangsläufig herrscht erschlägt einen nicht sofort.
Toll finde ich auch die Springbrunnen und verschiedenen Sitzmöglichkeiten im Erdgeschoss. Man kann den Leuten hier wunderbar beim flanieren zuschauen und entspannen. Ist vor allem dann angenehm, wenn man schon eine ganze Weile im Forum herum gerannt ist, weil man nicht sofort gefunden hat, was man suchte.
Wenn man sich aber die Zeit nimmt oder ein, zwei Mal da war, findet man auch alles was man braucht. Zu erreichen ist es super einfach. Bus, Straßenbahn und S-Bahn halten vor der Tür und für alle, die lieber Auto fahren, gibt es ein mehrstöckiges Parkhaus mit akzeptablen Preisen.
Ich kann empfehlen hier mal auf nen paar Stunden zum Bummeln vorbei zu schauen. read more