J'ai travaillé sur le vieux-port pendant quelques années, et j'allais parfois manger mon sandwitch au pied du fort saint-jean.
Ca faisait un moment que je n'y étais pas allé, il y a 2 semaines, (voir mon avis sur le J1) on s'est fait la petite ballade pour voir comment était le mucem dont on parle tant, et nous voila dépassant le quai de la villa Méditerranée, et nous nous retrouvons sur la promenade du fort saint-jean.
J'ai été impressionné par les travaux qui ont été fait, les pierres qui constituent le muret sont neuve, et pourtant on dirait qu'ils ont été construit en même temps que le fort. Il y a même un monte-charge pour les handicapés (je ne sais pas si il est en fonction). On peut s'arréter dans une meurtrière assez large pour s'assoir (attention de ne pas tomber)
Il y a un nouveau parcours pour ceux qui prennent le bateau de vistes (qui va au firoul ?) et qui vient jusque devant le mucem je dirait presque qu'il rentre dedans.
C'est une ballade très très agréable, les mamans peuvent même y aller en poussette, et les pas sportifs aussi, c'est tout plat :-) read more