" Going International"
Beratung, Training, Coaching, Übersetzungen, Dolmetschen - unsere Angebote werden individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Unsere Praktiker unterstützen Ihre Praktiker.
Denn das "Going International" braucht die präzise Vorbereitung und ein kontinuierliches Monitoring. Fix International bietet Ihnen prozessbegleitende Unterstützung bei der Organisations- und Personalentwicklung, Verhandlungen oder Qualitätssicherungsmassnahmen bis hin zur Internationalisierung Ihrer Unternehmenskommunikation.
Established in 1946.
Innovativ seit 1946
Alles begann im Jahr 1946, als Oskar Kertscher von den britischen Behörden eine begehrte Lizenz für Übersetzungsdienste erhielt und die Thalia-Schreibstuben gründete. 1955 vereinte er das Büro mit den nur für Schreibdienste tätigen Schreibstuben Fix von Helmut Kertscher.So entstanden 1957 die Fix Betriebe Oskar Kertscher, die in den 60er Jahren hauptsächlich durch den Fix Übersetzerdienst bekannt wurden. Damals waren die Mitarbeiter nur mit alten Schreibmaschinen und Lexika ausgestattet. Fax und E-mail kannte man noch nicht, Eilaufträge wurden per Bote gesandt und wichtige Inhalte auf dem Postwege abgestimmt.1960 bezog das Unternehmen neue Geschäftsräume in der wieder aufgebauten Mönckebergstraße. Anfang der 70er Jahre übersetzten bereits 35-40 Mitarbeiter die unterschiedlichsten Inhalte in über 40 Sprachen. Seit 2005 berät das Unternehmen seine Kunden auch bei der interkulturellen Organisations- u. Personalentwicklung und firmiert unter Fix International Services.
Meet the Business Owner: André S.
Fix International Services ist seit 1946 ein führender norddeutscher Kommunikationsdienstleister. Wir führen qualitätsgesicherte Übersetzungen in allen juristischen Fachdisziplinen und Wirtschaftsrecht - Consulting für vertragsrechtliche Übersetzungsoptimierung gemäß DIN EN 15038 aus. Dafür steht unsere Zertifizierung durch LinquaCert. Unser Qualitätsmanagementsystem ist nach ISO 9001 durch den TÜV Süd zertifiziert. Mit maßgeschneiderten Angeboten in den integrierten Geschäftsbereichen Sprachen-, Beratung- und Interkultureller Service unterstützen wir weltweit Fach- und Führungskräfte, die in Russland, China, Indien oder mit unseren europäischen Nachbarn gute Geschäfte machen oder planen. Unsere Kunden kommen aus allen Bereichen der Wirtschaft.