Kurz: Studio insgesamt okay, doch Preis-Leistungs-Verhältnis schlecht, in den Kursen sind meist nur wenige Besucher.
Details: Die Geräte sind neu und zum Fitnesstraining in Ordnung, es gibt einen kleinen Freihantelbereich, zwei Milonzirkel, Cardio- und zahlreiche Fitnessgeräte (allerdings fehlt auch so manches, was es in anderen größeren Studios gibt). Negativ ist allerdings der hohe Mitgliedsbeitrag von rund 60 Euro pro Monat (plus einmalig noch mal rund 100 Euro). Das Studio ist relativ klein, ich fände einen geringeren Beitrag angemessen. Unverschämt ist, dass ein Probetraining Geld kostet, das habe ich sonst noch nirgends erlebt, für ein Probetraining sollte ich über 10 Euro bezahlen, es wurde dann angerechnet, da ich Mitglied wurde. Damals gab es noch kein anderes Fitnessstudio in Überlingen (zumindest kein brauchbares). Mitlerweile gibt es eines bei dem der Beitrag nur weniger als die Hälfte beträgt und es zudem mehr Geräte gibt. Manchmal hat das Fitnessstuio auch zu Feiern eingeladen. Doch sogar dort musste man für alles bezahlen - da ist also Weihnachtsfeier im Studio und das Studio verlangt noch Geld für die Apfelschorle die man auf der Feier trinkt. Im Studio ist es oft abends ziemlich leer, manchmal ist man fast alleine als Kunde dort. Kurz: Studio insgesamt okay, doch Preis-Leistungs-Verhältnis schlecht. read more