Ich finde das Studio ist super ausgestattet, es gibt enorm viele Kurse, es liegt zentral , ist sauber und die Öffnungszeiten sind auch sehr großzügig gestaltet. Der Glaskasten ist Geschmackssache. Da gucken Leute rein, ist klar aber man kann auch prima rausgucken, das find ich fast besser als TV :)
Was mir nicht so gefällt, ist dass es jetzt zum Oktober und wo gerade das andere Studio in Dresden geschlossen wurde (ergo die Mitglieder der Wilsdruffer Straße alle zur Prager Straße gewechselt wurden) total voll ist. Dann müffelt die Luft halt, die Kurse sind voll, die Frauensauna ist komplett überfüllt, auf die Aquafitness-Teilnehmer-Liste schaffts mans nicht mehr drauf und man muss hin und wieder beim Einchecken doch noch mal ein Minütchen warten. Von der Atmosphäre her empfinde ich es (nach Vorerfahrungen in dem anderen Dresdner Studio) eher anonym. Vormittags ist es netter und natürlich leerer, da ist eher Seniorenrunde, abends sind dann auch einige Poser unterwegs aber das gibts wohl in jedem Studio.
Die Trainingseinführung hatte ich dem anderen Studio gehabt und fand diese ziemlich in Ordnung. Bei einigen Geräten bin ich mir nicht so sicher, ob ich meiner Wirbelsäule damit wirklich einen Gefallen tu, die lass ich lieber weg. Was ich schade finde, ist dass in einigen Kursen zu wenig auf Neulinge eingegangen wird.
Proteinshakes probieren sie einem natürlich anzudrehen, ich konnte das Gespräch dazu aber glücklicherweise schnell beenden. Ich denke nicht, dass mein überschüssiges Fettgewebe einen derart hohen Proteinkatabolismus hat wie mir ausgerechnet wurde. Wer Freizeitsport bei unseren Ernährungsverhältnissen nicht kompensieren kann, der lebt eine vegane Reduktionsdiät, ist krank oder macht irgendwas falsch.
Ich finde den Saunabereich ganz gut, eine Dampf- und Holzsauna im Frauenbereich. 1 Dampf- und 2 Holzsaunen im gemischten Bereich. Dazu Duschen. Tauchbecken, Eis, Fußbad und Co fehlen aber das ist für ein Fitnessstudio meiner Meinung nach ok. Negativ finde ich, dass ich bis jetzt (man möge mich ggf. korrigieren) bei den Dampfsaunen keine desinfizierte Sitzunterlagen oder ähnliches sehen konnte wie es sie in manchen Saunen gibt. Klar man kann mal die Sitze abspülen und die Keime verdünnen aber ehrlich bei diesen Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit da hat jeder Genitalkeim halbwegs gute Überlebenschancen. Für mich also ein Bereich, den ich meide.
Dann hat das Studio noch kostenlose Kinderbetreuung, Massagen und Personal Trainer(natürlich nicht gratis) und DVD-Verleih im Angebot. Für das Parkhaus gibt es dort auch Karten.
Zur Fitness First im allgemeinen findet man viele Meinungen, mitunter auch sehr schlechte, was die Verträge, Kündigung usw. betrifft, die hab ich noch nicht machen müssen. Allerdings ist es ein auf Gewinn orientiertes Unternehmen und so sehr können dem die Kunden wirklich nicht am Herzen liegen, wenn z.B. bei der Schließung des Studios Wilsdruffer Straße auf ein Mal unangekündigt ein Plakat Wir schließenhing, jedoch keines der Mitglieder per Email oder Brief informiert wurde, so wie es sich gehört. Dass in dem Fall Sonderkündigungsrecht besteht haben sie natürlich auch verschwiegen. Ich glaube, die Mitarbeiter dort wurden aber auch nicht viel besser behandelt als die Kunden als es zur Schließung kam.
Zum Thema Preise: Der Verhandlungsspielraum ist groß. read more