Ich war letzten Freitag im Feuerstein und möchte nun hier mal eine neutrale Kritik abgeben.
Ich habe mehrere Jahre in Ostfriesland gewohnt, komme ursprünglich auch aus dem Rheinland und kann glaub ich somit neutraler schreiben, als manch andere hier. Nur weil das Restaurant in Ostfriesland liegt, muss nicht jeder Ostfriese dies in Schutz nehmen
Ich war bereits mehrfach dort (min. 8 10 Mal) und kann sagen, dass es tatsächlich vom Service her etwas anders ist.
Letzten Freitag war die Hütte voll, ich bin mit einer Freundin hin und hatte vorher keinen Tisch reserviert. Wir sind rein und Chef + Bedienung haben gleich versucht uns irgendwie noch einen Tisch zu organisieren, hat auch super geklappt. Das einzige Problem war einfach, das eigentlich schon alle Tische vorreserviert waren, weswegen nach uns Leuten warten mussten, die bereits reserviert hatten. Da stand also tatsächlich eine Familie neben uns an der Bar und hat darauf gewartet, dass einer der Tische frei wird (standen zwischen uns und einem andere bereits belegten Tisch), was dazu führte, dass wir uns etwas beobachtet vorkamen. Ich denke sowas sollte nicht passieren, da sollte man einfach mal sagen das kein Platz mehr ist, dann wären wir zwar woanders hin aber die anderen hätten nicht warten müssen
Die Sache mit dem Glasreiniger ist mir im Sommer (Gott-sei-Dank draußen) passiert, das höfliche rausschmeißen ebenfalls schon.
In Ostfriesland ist es tatsächlich gang und gebe das jeder selbst nach einem neuen Getränk fragen muss und das es zum Abschluss einen Schnaps gibt, das hat weniger was mit einem Verdauungsschnaps zutun als mit Höflichkeit (es gibt andere Restaurants in Aurich da wird man gefühlt fast abgefüllt)
Zum Essen: ich hatte mir am Freitag ein Gericht von der Karte ausgesucht (Nudeln mit Tomatensahnesouce, Erben, Auberginen und Zuccini mit Mozarella überbacken) und es war kein Problem die Nudelsorte etc. zu ändern.
Das Essen war sehr heiß, sehr lecker und sehr viel (hab die kleine Auflaufform tatsächlich nicht geschafft).
Auch das Essen von den Malen davor war immer heiß, lecker und viel.
Die Kosten sind ebenfalls in Ordnung. Alles in allem kann ich nur sagen, dass das Essen super okay ist, das Ambiente schick ist und nur der Service ein wenig geändert werden müsste. Uns gegenüber waren auch alle super freundlich und ich werde nun den Laden für einen ganzen Abend für ein großes Meeting mit ca. 60 Leuten reservieren. Ich denke das sagt genug aus read more