Gestern war ich zum ersten Mal für Bewerbungsfotos beim Fotografen. Das Fotostudio mit dem seltsamen Namen und den tollen Fotos im Schaufenster kannte ich vom vorbeifahren, auf dem Weg zur Arbeit. Preislich lag das Studio bei meinen Recherchen für Bewerbungsfotos im Mittelfeld. Da mir aber Kollegen sagten, wie enorm wichtig gute Fotos bei Bewerbungen sind, wollte ich nicht am falschen Ende sparen. Was hilft es für eine Stelle qualifiziert zu sein (das sind immer noch viele), wenn der Personalchef die Bewerbung gleich zur Seite legt, weil ich auf dem Foto unsympathisch wirke? Einen Monat länger auf einen neuen Job zu warten, kostet mich weit mehr als die Fotos ;-)
Fazit, ich wählte das volle Programm und es hat sich gelohnt! Von mir wurden fast 100 Fotos mit unterschiedlichen Hemden und Krawatten gemacht. Zwischendrin wurden mir die Bilder immer wieder auf einem großen Bildschirm gezeigt, so dass ich ein Feedback hatte wie ich wirke. Die vielen Fotos waren tatsächlich nötig, denn ich sah auf allen immer etwas anders aus. Aber wenn ich nur aus den ersten vier oder zehn Bildern hätte auswählen müssen...
Jetzt bin ich mit guten Bilder erst mal für ein paar Jahre versorgt, aber wenn ich jemals wieder Bewerbungsfotos brauche, dann geh ich wieder zum dort hin.
Ach ja, der Fotograf war sehr freundlich und schien wirklich zu wissen was er tut. read more