Zuerst möchte ich mal sagen: Ich mag gestellte Fotos von mir GAR NICHT. Und damit meine ich all jene Bilder, bei denen ich dauerlächelnd darauf warten muss, dass der/die Fotograf/in zufrieden mit dem Ergebnis ist, bis er/sie nach gefühlten Jahren an verstrichener Zeit endlich den Auslöser betätigt. Gruppenbilder bei Hochzeiten, wichtigen Geburtstagen und natürlich damals, die Schulbilder! Alles sehr traumatisch. Ok, ich übertreibe. Aber nicht allzu sehr.
Und nun endlich mal zum Punkt: Klar musste man auch bei Micha Redeligx mal den Kopf nach rechts, Nase nach links, Hüfte nach... usw. richten (ich war wegen Bewerbungsfotos bei ihm), aber all das in ruhiger Atmosphäre. Micha nimmt sich Zeit und quatscht dabei auch ein wenig auflockernd mit einem. Nachdem alles im Kasten ist, schaut man sich gemeinsam die Bilder auf dem PC an und entscheidet im Ausschlussverfahren, welche Version es dann letztlich sein soll.
Am Ende haben mir tatsächlich sogar 2 Fotos sehr gut gefallen, und es war auch kein Problem, alle beide zu nehmen. Einen Tag später habe ich die Foto-CD mit meinen Bildern in Color, Sepia und schwarz-weiß, angeschnitten und unangeschnitten abgeholt. Und habe nun die großartige Qual der Wahl, welche Version(en) ich für meine Bewerbungen zum Einsatz bringe.
Der Preis war übrigens auch völlig angemessen und ich habe den leisen Verdacht, dass dies die schönsten Bewerbungsfotos geworden sind, die ich je hatte. Und normalerweise bin ich vorsichtig mit Superlativen.
Also: Ich war sehr zufrieden! (Falls jemand nur die Kurzversion lesen möchte) read more