Fahrschule Möhle Photos
More info about Fahrschule Möhle
Bandelstr. 1
30171 Hanover
Südstadt
What time does Fahrschule Möhle open?
Fahrschule Möhle opens at 9:30 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Fahrschule Möhle opens at 2:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does Fahrschule Möhle close?
Fahrschule Möhle closes at 12:30 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Fahrschule Möhle closes at 6:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.Fahrschule Möhle is closed on Sunday.
Mon-Fri 9:30 AM - 12:30 PM, 2:00 PM - 6:00 PMSat 9:30 AM - 12:30 PMSun Closed
Other Amenities
Does Fahrschule Möhle have free WiFi?
Yes, Fahrschule Möhle has free WiFi.
Fahrschule Möhle Reviews in Other Languages
Auch wenn man im Internet viele schlechte Bewertungen liest habe ich mich für die Fahrschule Möhle entschieden und diese Entscheidung war Gold richtig! Die erste Beratung bei der Anmeldung war sehr freundlich und kompetent und vor allem das Angebot des Theorieunterrichts war sehr ausschlaggebend für die Anmeldung. Zwar ist die Fahrschule einen Hauch teurer als andere Fahrschulen, aber günstigeres findet man ja fast immer, und ich möchte nicht wissen wie die Qualität da drunter leidet! Zur Theorie: Theorieunterricht wird 13 mal in der Woche angeboten, der Großteil der Zeiten passt auch wenn man arbeitet und man erreicht eigentlich alle Filialen sehr gut mit der Bahn. Den Theorieunteericht hatte ich bei allen Fahrlehrern einmal und auch "dem Chef" und ich muss sagen, dass ich total begeistert war. Alle wirkten sehr kompetent und haben die Fahrschüler immer mit eingebunden. Im Schnitt waren wir etwa 4-5 Schüler pro Stunde. So konnte auch auf einzelne Fragen eingegangen werden und alles wurde genau erklärt, wenn man es nicht verstanden hat. Man konnte auch jedes Mal etwas zum anderen Thema nachfragen oder zu Prüfungsfragen, die man zuhause nicht verstanden hat. Ein super Pluspunkt war, dass eine Stunde, trotz dass nur ich da war, nicht abgesagt wurde! Ich finde das ist nicht selbstverständlich! Zur Praxis: Nach etwa 5 Theoriestunden fing ich bei Ralf mit meinem Fahrstunden an. Ich muss sagen, dass er ein absolut geduldiger Lehrer ist!! Ich hatte vorher sehr viel Angst vorm Fahren, da ist er super drauf eingegangen und hat mir diese Angst auch sehr schnell genommen. Auch meine ganzen nervigen Zwischenfragen hat er ganz geduldig ertragen :) Fahrstunden hatte ich 2-3 mal pro Woche, je nachdem wie es bei mir gepasst hat und auch wenn ich mal eine Woche nicht konnte, war das kein Problem! Von Seiten der Fahrschule möhle wurde keine Stunde abgesagt. Ralf hat von sich aus nach ein paar Stunden entschieden, dass wir jetzt mit den Sonderfahrten anfangen und hat dies sehr gut organisiert. Auch die Prüfungsvorbeireitung war sehr gut. Er hat die Theorie (was kann man an den Reifen überprüfen, etc.) mehrfach angefragt als auch Prüfungssituationen wie Umkehren, einparken, etc. mehrfach geübt. Die Prüfung habe ich dann auch direkt beim ersten Mal bestanden. Zur Organisation: Ich wurde am Anfang gefragt, ob ich jede Stunde bar bezahlen möchte oder ob ich im Voraus Geld überweisen möchte, dass ich dann abfahre. Ich habe mich für das Zweite entschieden mit dem Wissen, dass ich immer genug Geld auf dem Konto haben sollte um nicht "ins Minus zu kommen". Ich persönlich finde diese Variante sehr praktisch, da ich keine Lust hatte jedes Mal vorher zur Bank zu gehen um das Geld für die Fahrstunden dabei zu haben. Außerdem hat man auch so einen sehr guten Überblick (Vllt sogar noch besser) über die Ausgaben und Summen, die man bezahlt. Zwischendurch wurde mir jederzeit gesagt wie viel Geld noch drauf ist und ich wurde natürlich auch informiert, wenn zu wenig drauf war (man verpflichtet sich ja nicht ins Minus zu gehen). Ich habe zu keiner Zeit das Gefühl gehabt, dass irgendjemand total hinter meinem Geld her war oder mich anzockeln wollte. Auch bei der Planung der Fahrstunden hatte ich nicht das Gefühl, dass man mir extra viele reindrücken wollte. Es war auch von Anfang an klar, dass in der Prüfungswoche noch mal extra viel gefahren wird, dafür hat mein Fahrlehrer Ralf mit dem Anmelden zur praktischen Prüfung nicht so lange gewartet, bis ich perfekt fuhr, sondern diese Stunden schon mit eingerechnet. Fazit: Ich habe mich da sehr wohl und gut ausgebildet gefühlt. Auch wenn ich insgesamt vllt etwas mehr gezahlt habe als bei einer anderen Fahrschule ist es mir das Geld wert für eine hochwertige Ausbildung und dafür, dass mir die Angst vorm Fahren genommen wurde. Auch die Qualität vom Theorieunterricht war super und im Nachhinein ging er super schnell um, was ich so auch nie gedacht hätte, da man Theorieunterricht im Vorhinein häufig als nervig betrachtet. Ich kann die Fahrschule Möhle also absolut empfehlen! read more
Ich hätte mal vorher ein bisschen besser googlen sollen, dann hätte ich die durchweg negativen Einträge über die Fahrschule Möhle (mit diversen Filialen in Hannover) nicht erst jetzt entdeckt, nachdem ich selber durchweg schlechte Erfahrungen gemacht habe und schlussendlich die Fahrschule (viel zu spät) gewechselt habe. Ich kann mich den anderen Bewertungen (z.B. http://www.yelp.de/biz/fahrschule-m%C3%B6hle-kleefeld-kantplatz-hannover) nur anschließen und möchte ein paar Sachen ergänzen: Auch (oder gerade) die Motorradausbildung in der Fahrschule Möhle ist nicht zu empfehlen. Sie wird ausschließlich vom Eigentümer durchgeführt, bei dem leider alles andere als der Fahrschüler im Mittelpunkt der Ausbildung steht. Es wird insgesamt sehr wenig erklärt und kaum Tipps gegeben. Die Einweisung in das Motorrad wird äußerst spartanisch gehalten. Während der Fahrstunden kam mir der Fahrlehrer oft abgelenkt vor und ich hatte mehrfach den Eindruck, dass er während der Fahrt mit dem Handy telefonierte. Von der ersten praktischen Stunde an war mir aufgefallen, dass die Fahrzeit durchweg deutlich kürzer gehalten wurde als die bezahlte Zeit (teilweise 10-15 min bei einer Doppelstunde). Das wurde salopp abgetan nachdem ich es zur Sprache gebracht hatte, besserte sich drauf hin aber tendenziell. Auch die Atmosphäre im Theorieunterricht war nicht besonders angenehm. Die Motorradtheorie wurde in meinem Fall erst nach mehreren Monaten angeboten (als sich genügend Interessenten gesammelt hatten) und an einem Samstag in einem 4 Stunden Block durchgezogen. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass nur etwa das halbe Motorradtheoriebuch durchgearbeitet wurde. Den schon von anderen Bewertern angesprochenen Gelddruck kann ich nur bestätigen. Man wird von Anfang nachdrücklich aufgefordert immer größere Raten von 300-400 Euro zu überweisen, die man dann "abfährt". Fahrstunden werden nicht, wie in anderen Fahrschulen üblich, einzeln bezahlt wenn sie abgehalten wurden. Das wäre an sich ok, aber die forsche Art mit der man aufgefordert wird wieder zu überweisen, wenn der eingezahlte Betrag sich dem Ende nähert, geschieht in einem Tonfall, als wolle man die Fahrschule auf jeden Fall um ihr Geld bringen und müsse beständig gezwungen werden seine Schuld zu begleichen. Sehr unangenehm! Mitte September letzten Jahres teilte man mir ohne Vorankündigung mit, dass jetzt keine Motorradfahrstunden mehr durchgeführt würden, da der TÜV auch gar nicht mehr prüfe. Das Wetter war bis weit in den Oktober letzten Herbst sonnig bei zweistelligen Temperaturen und von anderer Stelle erfuhr ich später, dass andere Fahrschulen (und der TÜV) bis Mitte Oktober die praktische Motorradprüfung abgenommen haben. Was mich letztendlich bewegt hat die Fahrschule zu wechseln ist, dass ich von Ende März diesen Jahres an über mehrere Wochen hinweg mehrmals die Woche versucht habe einen Termin für neue Fahrstunden auszumachen und dabei ein ums andere mal nicht vom Fahrlehrer zurück gerufen wurde. read more
Ich bin auch sehr unzufrieden mit der Fahrschule Möhle!!!! Nachdem mein Fahrlehrer (neben Herr Reuter ist Herr Laufer der einzig nette) der Ansicht war, dass ich nun mit den Sonderfahrten beginnen könnte, war der Chef der Ansicht noch nicht genug Geld an mir verdient zu haben, also hat er mir noch ne Doppelstunde Übungsfahrten aufgebrummt. Seine Begründung auf meinen Protest war nur: "Hier muss halt jeder ein gewisses Pensum ableisten." Und das obwohl er noch nie mit mir gefahren war!!!! Unabhängig von einander haben mir alle immer wieder gesagt, dass ich wirklich gut Auto fahre. Am Telefon hat man mir gesagt, dass ich in der Woche in der ich Prüfung habe, dann nochmal eine Doppelstunde Übungsfahrten machen sollte, in denen dann die Prüfungsstrecke abgefahren wird (1. es waren am Anfang doch mehr als genug Gelegenheiten diese Strecke abzufahren, 2. warum lässt man den Fahrschüler nicht in JEDER Fahrstunde parken, 3. warum nutzt man eine Nachtfahrt nicht als Übungsfahrt im Dunkeln, mitsamt parken usw). Dann bekomme ich bei meiner letzten Sonderfahrt vorgeschlagen, doch in der Woche vor meiner Prüfung noch 3 Doppelstunden Übungsfahrten zu machen. Ich frage mich: "wieso? Wo doch alle der selben Meinung waren, dass ich sehr gut fahre." Also habe ich nur eine Doppelstunde genommen, weswegen man dann sowas von unfreundlich zu mir war und mich einen Schrieb hat unterschreiben lassen, indem ich bestätigen musste, dass ich auf eigene Verantwortung zur Prüfung gehe obwohl Fahrlehrer und Fahrschule dagegen wären. Ich finde das eine Frechheit!!!! Das sind solche Halsabschneider, weil sie denken, dass man mit den 16-18jährigen solche Nummern abziehen kann! Ich rate allen nur: SUCHT EUCH EINE ANDERE FAHRSCHULE!!!! Und bezahlt dem Chef nicht noch eine Eigentumswohnung oder einen schicken Sportflitzer (BMW Z4!!) read more
Hallo, als ich kann nur schreiben das ich einfach begeistert bin. Ich hatte kaum Zeit um meinen Führerschein zu machen und durch die gute Organisation wurde mir dies endlich ermöglicht. Innerhalb von 14 Tagen zum Führerschein. Sie Fahrschule ist zwar nicht die günstigste, aber das ist es wert. Ich kann nur sagen ich werde diese Fahrschule auf jedemfall weiter empfehlen. Beste Grüße ALCALC read more
Achtung, verlangt noch kurz vor der Prüffung irgendwelche "Extra Kosten" die angeblich entstanden sind, sonst melde sie einen nicht an und rücken auch nicht die Papiere raus. Ist reine verarsche und abzoge!!!! Desweiteren gebe ich dem Vorredner recht, dass Personal ist wirklich unfreundlich und der Besitzer mehr als nur unseriös. read more
Auch ich kann die Fahrschule nicht empfehlen. Die Fahrlehrer empfand ich zwar alle als nett, aber am gegen Ende wollen sie, dass man noch unendlich viele Übungsstunden extra macht und auf eine Rechnung muss man auch ewig warten, wenn man in bar bezahlt hat. read more
Die Fahrschule Möhle ist nicht zu empfehlen. Am Telefon unfreundlicher Kontakt und es gab kaum Termine um Fahrten zu machen. Also am besten eine andere Fahrschule suchen. read more
Fahrschule Möhle - driving_schools - Updated May 2026
Browse Brands