Fahrschule Elf Photos
More info about Fahrschule Elf
Biegenstr. 45
35037 Marburg
What time does Fahrschule Elf open?
Fahrschule Elf opens at 5:00 PM on Monday and Wednesday.
What time does Fahrschule Elf close?
Fahrschule Elf closes at 6:30 PM on Monday and Wednesday.Fahrschule Elf is closed on Tuesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon, Wed 5:00 PM - 6:30 PMTue, Thu-Sun Closed
Other Amenities
Does Fahrschule Elf have free WiFi?
Yes, Fahrschule Elf has free WiFi.
From the Business
Wir unterrichten seit vielen Jahren erfolgreich in Marburg und Großseelheim. Mit viel Einfühlungsvermögen und Geduld bereiten wir Dich auf Deine theoretische und praktische Prüfung vor. Wir machen Dich mit vielen typischen Fahrsituationen vertraut und geben Dir das richtige Wissen für Deinen neuen Alltag als Autofahrer mit auf den Weg. Wir möchten, dass Du Dich wohlfühlst und stressfrei zum Führerschein gelangst.
Fahrschule Elf Reviews in Other Languages
Vor kurzem habe ich erfolgreich meine Fahrprüfung mit der Fahrschule Elf (Marburg) und dem Fahrlehrer Thomas absolviert. Im folgenden werde ich mich bemühen meine Eindrücke möglichst objektiv und übersichtlich zusammenzufassen. Zu meiner Person: ich bin 29 Jahre alt und Student. Theorie Der Unterricht bestand in der Hauptsache aus einer digitalen Präsentation, welche durch zahlreiche pädagogische Hilfsmittel aufgewertet wurde. Zu keinem Zeitpunkt fand reiner Frontalunterricht statt. Ein Verständnis von Zusammenhängen wurde stets dem reinen abhaken von Fakten vorgezogen. Neue Themen wurden mit den Fahrschülern im Gespräch erarbeitet. Weiterführende Fragen wie beispielsweise Sinn und Unsinn der Einführung von E10, oder technische Fragen nach der genauen Funktionsweise eines ESP, wurden nach Unterrichtsschluss geduldig und fachkundig erläutert. Ich persönlich habe mich zu jedem Zeitpunkt als Kunde und nicht als zu belehrender Schüler gefühlt. Praxis Zur ersten Fahrstunde trat ich reichlich nervös an. Die vollständige Bedienung des Autos in Zusammenhang mit der Beobachtung des Straßenverkehrs und der rechtzeitigen und richtigen Reaktion meinerseits, erschien mir doch sehr viel auf einmal. Außerdem hatte ich immer im Hinterkopf wie ungeduldig viele der routinierten Fahrer sind. Wir begannen dann auch direkt im fließenden Verkehr und nicht auf einem abgelegenen Parkplatz. Mit der Ruhe eines Berges überging Thomas all meine vorgebrachten Zweifel und erläuterte mir die Bedienung des Fahrzeuges. Danach erklärte er mir, dass ich mich in der ersten Fahrstunde lediglich um das Lenken des Fahrzeuges kümmern sollte. Die restliche Bedienung übernahm er. Ab diesem Moment hatte ich Spaß, denn nun konnte ich mich auf eine begrenzte Aufgabe konzentrieren. Mit jeder weiteren Fahrstunde haben wir einen weiteren Aspekt der Bedienung hinzu genommen: Bremse, Gas/Kupplung. Es mag sein, dass es Menschen gibt, denen dieses Vorgehen zu langsam wäre. Für mich war es ideal, denn ich hatte Zeit eins nach dem anderen zu lernen und zu üben. Das Autofahren machte Spaß und es kam kein Frust durch Überforderung auf. Fahrlehrer Thomas war ein sehr geduldiger, ruhiger und fähiger Lehrer. Technisch hoch versiert, so dass auch Fragen nach der Funktionsweise von einzelnen Steuergeräten (Microcontroller) beantwortet wurden. Dank der pädagogisch-psychologischen Ausbildung seinerseits war er stets in der Lage auf mich und die Situation einzugehen und die Lernkurve hoch zu halten. Persönlich Ich persönlich habe in der Fahrausbildung wesentlich mehr gelehrt, als das Verkehrsgerechte steuern eines Autos. Ich habe gelernt ruhig zu bleiben, auch wenn ich den Motor auf einer großen Kreuzung abgewürgt habe und alles um mich herum hupt und tobt. Ruhig und gelassen, aber dafür sicher, zu agieren, auch wenn es meinen Mitmenschen sichtbar zu langsam geht, ist für mich vielleicht der größte Erfolg der Ausbildung, denn diese Fähigkeit ist nicht auf das Autofahren beschränkt. Fazit Ich danke Rudolf und Thomas für eine lehrreiche und erfolgreiche Zeit und würde jederzeit wieder zu ihnen in die Ausbildung gehen. read more
Ich habe mich Mitte 2011 für die Führerscheinumschreibung bei der Fahrschule ELF (bei Rudolf Peter) in Marburg angemeldet. Zu Beginn erschien er mir sehr nett. Dies änderte sich jedoch mit den praktischen Fahrstunden. Man muss dazu sagen, dass ich bereits einige Jahre Auto gefahren bin und daher die Pflichtstunden für die Umschreibung meines ausländischen Führerscheins eher eine Formsache waren. Allerdings wurde ich bei den Fahrstunden zunehmend beleidigend Kritisiert und immer wieder lautstark angeschrien. Nach einigen Stunden wurde klar, dass man mich unter Stress setzen und Fehler provozieren wollte. Besonders schön war die Situation, wo das Radio so laut aufgedreht wurde dass die Richtungsanweisungen des Fahrlehrers nicht mehr zu verstehen waren da ich aufgrunddessen offenbar falsch abgebogen bin, wurde ich wieder angeschrien. Natürlich hat diese Veranstaltung für mich keinen Sinn gemacht, daher habe ich Herrn Peter mitgeteilt, dass ich die Fahrschule wechseln möchte; dies führte man ahnt es bereits wiederum zu lautstarken Unmutsbekundungen. Auf meine Frage hin, warum man mich nun wieder anschreit, bekam ich die Antwort, er sei sehr genervt, dass ich wechseln möchte. Auch die Herausgabe meiner Unterlagen am Ende des Vertragsverhältnisses gestaltete sich kompliziert und war erst nach längerem Hin-und-Her möglich. Alles in allem kann ich diese Fahrschule überhaupt nicht empfehlen, insbesondere nicht für die Umschreibung einer Fahrerlaubnis (wobei ich mir nicht vostellen kann, dass Fahranfänger hier besonders gut aufgehoben sein können). read more
Nachdem ich mich im letzten Jahr endlich dazu entschlossen habe meinen Motorradführerschein zu machen, habe ich mich direkt bei der Fahrschule Elf in Marburg angemeldet. Ich hatte hier früher einen Führerschein gemacht und dabei diese Fahrschule in guter Erfahrung behalten. Zur Zeit sind zwei Fahrlehrer im theoretischen und praktischen Unterricht tätig. Der Inhaber, Rudolf Peter, ist routiniert und als Fahrlehrer sowohl für den drögen Theorieunterricht als auch die Fahrstunden absolut zu empfehlen. Der Nachwuchsfahrlehrer braucht wohl noch einige Zeit um einen lebhaften und spannenden Stil für den theoretischen Unterricht zu entwickeln daher der Punkt Abzug. Die Preise der Fahrschule sind fair, die Abwicklung ist unkompliziert und die Fahrstunden waren ohnehin das Allerbeste. Auf dem Motorrad besteht stets nur die einseitige Sprechfunkverbindung, bei den Fahrstunden kamen immer nur die wichtigen und richtigen Kommandos, ansonsten konnte ich in Ruhe fahren wie ich wollte. Würde ich den Führerschein gleich welcher Klasse wieder hier machen? Ja, auf jeden Fall. read more
Zu der Fahrschule ELF und zu dem Fahrlehrer Rudolf Peter persönlich kann ich leider kein gutes Wort finden. Das Auto selbst war sehr schwach, das Hauptziel der Fahrstunden war möglichst viel Geld abkassieren. Da ich mir als Student nicht so viele Stunden leisten könnte, war Herr Peter sehr genervt. Bei der Fahrprüfung hat er sich viel Mühe gegeben alle meine Fehler stark zu betonen. Die Prüfung habe ich vom dritten Mal überstanden erst dann, als ich die Fahrschule und den Fahrschullehrer gewechselt habe. Ich möchte mit diesem Betrag weitere Fahrergeneration vorwarnen. Es gibt wirklich viel bessere Fahrschulen! read more
Also ich kann die Fahrschule ELF nur empfehlen. Mein Fahrlehrer (Thomas) ist ein sehr gelassener Fahrlehrer, der einem alles anschaulich und mit Ruhe erklärt. Außerdem werden auch viele (u.a.) schwierige Situationen und Manöver geübt, sodass man sich danach wirklich gut auf den Straßenverkehr vorbereitet fühlt. Die Preise sind vollkommen in Ordnung. Für mich waren die Fahrstunden ein voller Erfolg. read more
Ich kann die Bewertungen nicht verstehen die hier teilweise gemacht werden. Meine Fragen wurden stets ausführlich beantwortet, meine Prüfung in Theorie und Praxis habe ich beim ersten mal bestanden, Martin und Rudi waren stets freundlich und entspannt, nach gut drei Monaten war ich fertig mit allem, also, Was willst Du mehr. :-)))) read more
Fahrschule Elf - driving_schools - Updated May 2026
Browse Brands