Bonjour a tous,
Attention a cette école !! L'ESMI est une bande d'arnaqueurs bourrés de relations. c'est une famille nombreuse et soudé avec tout ce que cela inclut : mensonge en tout genre afin de se protéger les uns des autres. Surtout que nombre des proches des personnes membres de l'école y sont scolarisé, c'est donc très dur de faire une opinion qui soit vraiment impartiale
Voilà la vérité :
Je suis sortie de cette école l'année dernière. Je n'ai jamais trouvé de travail par la suite, et ce n'est pas faute d'avoir essayé. Je passe quotidiennement par pole emploi et je démarche directement auprès des entreprises, je me suis construit un book solide, rien n'y fait. Le domaine est bouché et l'ESMI ne vaut rien sur le monde du travail, les entrepreneurs vont diront qu'ils ne la connaisse pas et ne veulent pas la connaitre. L'école quand a elle ne suit aucun de leur étudiants, a partir du moment ou on ne leur donne plus d'argent ils disparaissent et sont trop occupé quand on veut leur en toucher un mot ...... Mes parents tentent d'amortir le prêt que j'avais prit. A l'époque aucune banque n'a voulu faire confiance a l'école et j'en ai finalement trouvé une : la leur. En effet quel banquier au monde serait assez bête pour refuser de faire un crédit de 15 000 euros qui ira sur un de ses comptes et qui seront multiplier par 2,x ?
Néanmoins il est a savoir que la pédagogie y est catastrophique, j'ai toujours été bonne élève, pourtant j'ai eu des profs qui avait ses chouchous et qui n'en avait rien a faire des autres : Lors de son passage de vérification il va sauter quelque personnes pour la seule raison qu'il ne les aime pas, quand vous insister pour qu'il contrôle votre travaille il va vous bailler dans l'oreille, n'en aura rien a faire de vous, n'écoutera pas et donnera des conseils bidon avant de partir en courant, j'ai même vu des profs jouer a des jeux vidéos dans des salles..... On se croirait au collège !! On ne paie pas 3 a 6 000 par an pour que les profs ai ce genre de comportement !! Ils sont adultes et nous aussi, mais il ne se considère pas en tant que tel et encore moins leurs élèves.
Ce sont également de vrai girouettes : on va avoir a faire une prod sur tout un semestre et ils changeront tout la semaine avant le rendu (non pas pour nous préparer a la vie mais bel et bien parce qu'ils ne savent pas ce qu'il veulent). Mais ce sont également des hypocrites : Ils vont être émerveillé toute l'année sur un boulot et vont le dénigrer un maximum le jour du rendu (et ils font toujours ça!!). Encore une fois ce n'est pas de la psychologie, ce n'est pas volontaire ils sont VRAIMENT de mauvaise foi. C'est également pour ne pas faire fuir le client : ils montrent leur vrais visage que vers la fin de l'année quand ils sont sur que vous aillez payé la formation de l'année en entier !!!!!! Afin de récupérer un maximum d'argent....
Cette école, c'est le mauvais coté des écoles privé : Dés qu'il y a un tiroir caisse ça devient du ripou. Dés qu'il est question d'argent les gens deviennent fous
A toutes les personnes qui sont a la place ou j'étais il y a 4-5 ans : Ne faites pas la même bêtise que moi !! C'est très important !! Ils savent se vendre, et on ne comprend que trop tard. Détournez-vous de cette école a tout prix !!
Cette école est comparable a un gang de la mafia : une famille organisé pour nuire et faisant pression de toute part afin de faire marcher leur business. read more