Bisher bin ich immer recht vergnügt ins El Zapata gegangen, das Essen war stets das was man erwartet und hat auch gut geschmeckt.
Heute wurde ich jedoch eines Besseren belehrt. Zusammen mit meiner Freundin bestellte ich zunächst Weisswein in ner Karaffe, keine Wucht aber lecker zu trinken Hauswein eben. Das stille Wasser was ich bestellt habe, hatte dann zwar voller Begeisterung gesprudelt, das sind aber Sachen über die ich normalerweise hinweg sehe.
Bei der Bestellung machte ich leider den Fehler den Maiskolben als Vorspeise zu bestellen. Die eigentlich recht anspruchslose Vorspeise bedurfte anscheinend einer langen Auftauphase, denn anders ist die lange Wartezeit nicht zu erklären. Leider noch nicht Zeit genug um den immerhin gegrillten Maiskolben acuh warm zu servieren. Außen knusprig innen kalt war hier die Devise, dass ganze dann gewürtz mit Pommesgewürz (Salz und Butter ist wohl zu aufwendig). Ein an und für sich so einfaches Gericht so zu versauen ist schon eine Kunst. Nun zu dem Fehler der Bestellung als Vorspeise. Denn nach gefühlten 30min (Das Restaurant war wohl gemerkt nicht prall gefüllt) wurde dann von der immerhin sehr freundlichen Bedienung, der Hauptgang an den Tisch gebracht. Immerhin konnte ich mich zwischenzeitlich von den Maisresten in den Zahnlücken, ernähren, denn Zahnstocher waren weit und breit keine in Sicht.
Man könnte jetzt vermuten: Der Mensch muss wohl Hummer bestellt haben, der erst noch im Antlantik gefangen werden muss -- Nee hatter nicht.
Habe lediglich eine Folienkartoffel mit Garnelen Kräutern, Feta und Schmand, bestellt. Kartoffel fliehen ja bekanntlich nicht, daher weiß ich nicht wofür der Koch die 30 min gebraucht hat. Definitiv hat er sie nicht mit kochen verschwendent, denn die gänzlich ungewürzte Pellkartoffel die nach ihrer Zeit im Dampfgarer in Folie verpackt wurde hat einen Grill im Gegansatz zum Mais nie gesehen. An und für sich verkraftbar, wenn die Zutaten sonst gepasst hätten. Haben sie aber nicht. Nachdem die Kartoffel mühselig verpackt wurde, hat man sie wieder aufgeschlitzt mit purem Schmand gefüllt, ein paar lauwarme Garnelen, die weder gebraten noch gewürzt waren, oben auf, garniert mit Schafskäse. Nicht zu vergessen Pommesgewürz - genau dasselbe wie auf dem Maiskolben. Von Kräutern war wenn überhaupt im Joghurtdressing des Beilagensalates etwas zu sehen, der mit abstand das einzige mit Geschmackt auf dem Teller war. Ohne das nachträglich bestellte Salz wäre die Kartoffel gänzlich ungenießbar gewesen.
Jetzt stellt sich natürlich die Frage ob man für 4,90EUR mehr erwarten darf. Das beantwortet wohl jeder für sich selbst. Die Frage ist eher ob ich als Koch solche simplen Gerichte so schlecht zubereiten muss. Vielleicht bin ich ja gerade unpassend gekommen und Kräuter sowie Gewürze (ausgenommen Pommesgewürz) waren gerade aus. Wahrscheinlich kocht hier aber jemand mit Gewürzphobie, denn anders ist das Fehlen (es war nicht wenig, es hat wirklich gefehlt) von Salz und Pfeffer nicht zu erklären.
Tröstend war lediglich, dass die Fajita meiner Freundin von einem zweiten Koch zubereitet wurde, der diese Phobie nicht hat. Denn die war eigentlich ganz lecker.
Fazit:
Geschmack:
Glückssache! Kann miserabel sein oder Schmecken.
Service:
Freundlich & nett, das mit dem Wasser verzeich ich ihr! Die langen Wartezeiten lagen denke ich nicht an ihr.
Ambiente:
gemütlich, Teilweise Livemusik
Preis-Leistung:
Nicht zu teuer,allerdings nicht immer gut.
Um meinen Apetit zu stillen, nicht meinen Hunger, gings danach noch zum Burgerking. Auch lange Wartezeiten aber dort ist würzen immerhin vorgeschrieben ;-) read more