Die Unterstützung lokaler Geschäfte statt des Internets ist mir sehr wichtig. Ebenso der Kontakt zu einem echten Menschen und der freundliche Umgang. Letzteres kann man hier NICHT erwarten. Im Gegenteil: Der Inhaber ist mürrisch, unfreundlich und nicht einmal bemüht, das Problem wirklich anzugehen und zu reparieren. Statt dessen geht er mitten in der Beratung weg und bedient andere Kunden. Statt Einzelteile (in meinem Fall ein Ventil) zu verkaufen, wird lieber eine komplette Packung eines Ventil-Sets verkauft (für 3.50 Euro). Als ich erklärte, dass das Ventil nicht das passende ist und die Luft spürbar gleich wieder aus dem Schlauch heraustritt, wurde mir unfreundlich erklärt es wäre das Richtige. Sein Vorschlag war, den kompletten Schlauch zu wechseln plus Servicegebühren selbstverständlich oder ob ich es selber machen wolle in einem Ton, der ein trotziges Kind noch als Engelchen erscheinen lässt
Fazit: Ich habe 3.50 Euro für ein nicht passendes Ventil-Set verschwendet, was mir noch nicht mal rückerstattet wurde, sondern mir ein neues Set angeboten wurde (genau das Selbe, nicht passende). Im Fahrrad-Laden gegenüber (LSD) war der Service freundlich, schnell und das PASSENDE Ventil wurde mir direkt eingesetzt und als Einzelteil für 1 Euro verkauft. Der Schlauch ist nicht defekt!! read more