wir haben zu viert an der St.Georg-Tour in Hamburg teilgenommen unter der Leitung von ich habe ihren Namen vergessen: Eine sehr quirlige Deutsch/Iranerin.
Also: Es hat uns allen sehr gut gefallen. Die Leiterin hat im Laufe der Führung für eine sehr angenehme Stimmung in der Gruppe gesorgt, die eine positive freundliche und heitere Gemeinsamkeit bewirkt hat, in der ohne Schwierigkeiten Kontakte und ein schönes Gruppengefühl enstehen konnten.
Ob inhaltlich historisch mehr über den Stadtteil hätte gesagt werden können, kann man vielleicht erahnen, weil die Leiterin Informationen diesbezüglich nur von kleinen Karteikarten abgelesen hat das hat aber zumindest uns nicht gefehlt.
Die Abfolge der kulinarischen Stopps hat uns sehr gut gefallen und vor allem die Örtlichkeiten, die eher kleine Nieschen-Lokalitäten
bekannt machten und ganz viel Charme vermittelten. Viele Geschäfte werden wir in jedem Falle wieder besuchen. Die Mischung war toll zwischen alt-deutsch, neu-öko und multi-kulti einfach großartig.
Den Stadtteil St.Georg haben wir in seinem Facettenreichtum sehen können, wenngleich man auch hier ahnen kann, dass er noch einiges mehr zu bieten hat.
Das Prinzip, einen Stadtteil über eat-the-world kennen zu lernen, hat uns alle begeistert und es wird sicher keinen von uns geben, der die Tour nicht weiterempfehlen wird.
Mein Mann und ich werden sicher auch noch einmal einen anderen Stadtteil, vielleicht auch in einer anderen Stadt, auf diese Weise beschnuppern und schmecken wollen.
Nicht zuletzt sei erwähnt, dass auch die unkomplizierte Art der Buchung angenehm ist und die Termine auch den Herbst abdecken (In der Zeit vom Mai bis September können wir aufgrund meiner Beschäftigung nicht) Es war super!! read more