Wir wollten einen besonderen Anlass mit einem leckeren Essen in schönem Ambiente feiern und haben uns (auch aufgrund der Rezensionen im Netz) für das Due stanze e cucina entschieden: Zunächst ein freundlicher Empfang -mit Handschlag- , ein ansprechendes Interieur, das gewollt unprätentiös wirken möchte, Aperitif und Bruscetta for free (damit kann man das Schwabenherz ja leicht beeindrucken) und dann ging es bergab: die Vorspeise war zugegeben sehr schön arrangiert und wohlfeil angepriesen (...auf Rucolabettan Sesam) und auch wohlschmeckend- aber: kein Aha-Effekt beim Verzehr. Und das, obwohl ich nicht täglich im 3*-Restaurant speise und mein Gaumen eher Alltagskost kennt. Noch bedauerlicher war die Pasta: diese war zwar augenscheinlich selbst gemacht, wofür es unbedingt einen Stern gibt, jedoch war die Pasta einfach mit Fett übergossen und Trüffel darübergeraspelt. Ohne jeglichen Geschmack- außer Butter. Dabei hatte ich extra nicht die Pastavariante in Salbeibutter gewählt. Wenn das Ganze gut gewürzt gewesen wäre, hätte man darüber ja hinwegsehen können, so jedoch
Sehr auffällig zudem, dass das gewollt Exquiste doch mehr Theater als Devise war: Wenn man von Seiten des Lokals schon so auffährt (mündlich vorgetragene Speisekarte, teure Weinkarte, insgesamt nicht gerade für den kleinen Geldbeutel,...), muss das auch konsequent durchgezogen werden. Aussagen des Chefs (?) wie soll (muss) ich helfen mit den Jacken (oder kann ich hier mit meinem Kumpel sitzebleiben)... und stört es, wenn wir unten rauchen? gehen eben in diesem Fall gar nicht. Wenn schon nobel, dann doch bitte gnadenlos bis zum Schluss. read more