Ich kam mit verschiedenen Baustellen zu Frau Dr. Hermann, weil sie ganzheitlich arbeitet, was mir erstmal sehr sympathisch ist. Umso überraschter war ich schon beim ersten Besuch über die Fließband-Medizin in ihrer Praxis, wo offenbar immer gleichzeitig mehrere Patienten in unterschiedlichen Räumen behandelt werden. Ich habe sie bei diesem ersten Termin aber als durchaus kompetent, wenn auch ungeduldig und wenig einfühlsam erlebt. Richtig unangenehm wurde es, als ich beim zweiten Termin andeutete, mich keinen weiteren kostenpflichtigen Zusatzleistungen mehr unterziehen zu wollen. Da wurde sie dann sehr kurz angebunden, und obwohl ich massive Schmerzen hatte, wurden mir keinerlei Behandlungsalternativen angeboten.
Dabei sind ihre Behandlungen ziemlich teuer: Für eine einzige Akupunkturnadel habe ich beim ersten Termin 35 Euro bezahlt, für die empfohlene Behandlung in Craniosacraltherapie sollten mir dann sogar 180 Euro pro Sitzung in Rechnung gestellt werden ohne dass irgendwie absehbar war, wie viele Behandlungen erforderlich sein würden.
Bei meinem zweiten Termin kriegte ich trotz starker Schmerzen lediglich die Diagnose Schädelfehler und ein Rezept für einen ebenfalls kostenpflichtigen Besuch beim Osteopathen in die Hand gedrückt. Ich habe oft gute Erfahrungen mit Ärzten gemacht, die schul- und alternativmedizinische Methoden miteinander verbinden. Der Besuch bei Frau Dr. Hermann zählt leider nicht dazu. read more