Hallo, auch wir möchten warnen und geben IMMERHIN NOCH 1 SternIch bin so froh das es das Internet gibt!! Mein Mann und ich waren heute (letztmalig) mit unserem Sohn bei Frau Dr. Baumgarten. Er ist 3 Jahre alt und hatte eine U-Untersuchung. Das beschriebene Prozedere im Vorzimmer hat ihm und uns auch nicht sehr gefallen und ihm war sichtbar (und hörbar) unwohl, sich da ausziehen zu müssen. Die fremde FrauArzthelferin die zuvor von mir die Urinprobe erhielt (unter Aussage er trage keine Windel mehr) fragte zunächst ob er eine Windel tragen würde?!?!?!? Dann dachte sie scheinbar es sei förderlich bei meinem schon ängstlichem Sohn, ihn direkt anzufassen und zum Wiegen und Messen drängen zu wollen. Besonders gut kam das für ihn unbekannte Größenmessegerät an, dass auf ihn völlig beängstigend wirkte und er sich damit nicht in Kopfnähe kommen lassen wollte. Mein Hinweis es zu lassen da es ihm Angst macht, wurde abgetan mit der ist nur bockig!!! In diesem kinderfreundlichen Ton lief es weiter. Ich habe (vielleicht fälschlicherweise) trotz des Eindrucks gedacht ok, wirkt alles doof hier, aber abbrechen tun wir nicht. das hinterlässt bei ihm auch einen falschen Eindruck, das ziehen wir jetzt durchDAS WAR EIN FEHLER! Die Ärztin fühlte sich durch den Lärm des Protestes unseres Kindes so gestört, dass sie sich bei der Arzthelferin beschwerte, sie könne so nicht die Anderen untersuchen, weil sie nichts hören könne!?Unglaublich. Vor allem war die Praxis ja auch so gut besucht (?!!?), insgesamt noch 2 kleine Patienten. Mit einem völlig genervten Gesichtsausdruck empfing sie uns dann. Mein Sohn hatte sich zwischenzeitlich beruhigen und von mir wiegen und an der Wand messen lassenWeiter ging es im Dialog mit der Ärztin. Er hätte ca. 700 Gramm mehr als der Durchschnitt auf die Wage gebracht, dass sei aber alles okob er denn gut Essen würdeJa das hat sie ernsthaft im Anschluss gefragt Mein Mann sagte ihr mit leichtem Unterton offensichtlich schonzeigt die Wage ja auch es ging mit Kugeln auf den Faden ziehen weiterokhat er gemacht. Sie hats ihm gezeigt, die Aufforderung es auch zu tun ignorierte er zunächst von ihr. Als ich es ihm andeutungsweise vormachte, war sein Nachmachtrieb geweckt. Dafür bekam aber ich sofort einen Anschnautzer, denn dadurch das ich es ihm auch einmal gezeigt habe, also insgesamt zweimal gezeigt wurde, wäre der Effekt nicht der RichtigeALTER SCHWEDE!!! Dann sollte er Bilder anguckenwas er da siehtBall,Haus,Drachen etcer hat sie (und ich kann das nachempfinden) mit Nichtachtung gestraft und völlig dicht gemacht. Absolut genervt bat sie mich/ihn dann auf die Untersuchungsliege. Er wurde abgehört, hingelegt, am Bauch untersucht,Reflexe an den Füßen,in den Mund geschaut und der Genitalbereich angeschautdas war so meine Einschätzung. Was und warum sie da grob, unter Weinen und Jammern und körperlicher Gegenwehr meines Kindes an ihm rumgedoktort hat, hat sie nicht erklärt. Es scheint ihr wohl nicht so wichtig zu sein, die Eltern zu informieren, was sie tut und was das bringt und ob alles mit ihm in Ordnung iststattdessen haute sie mir die Hand weg, als ich meinem weinenden kleinen Sohn EINMAL über die Stirn gestreichelt habe und ihm zuredete. Ich solle sein Fehlverhalten nicht belohnen (ist er ein HUND oder was) ich war insgesamt so schockiert und perplext von diesem schnellen und schrecklichen Ablauf, dass ich mich im Nachhinein so massiv geärgert habe, dass ich ihr nicht die Meinung gegeigt habe. Das war aber vielleicht auch besser, weil mein Sohn mich so nicht erleben soll. Nach der Untersuchung fragte mein Mann, ob das jetzt überhaupt was gebracht habe und sie bei dieser Gegenwehr irgendwas Untersuchen/Feststellen konnte (denn sie sagte von sich aus ja nichts). Ihre sehr ausführliche Antwort war Ja, natürlich(??was?Da noch nachzuhaken, hatten wir aufgegeben)Dann erhielt ich die Unterlagen ausgefüllt zurück und wir durften uns noch ca. 3 Minuten (länger als die Untersuchung) ohne jede Nachfrage von uns behelligen lassen. Es sei hier klar gesagt, dass sie uns NICHTS über ihn gefragt hat. Sie hat auch sein Verhalten nicht hinterfragt oder sich über unseren Alltag mit ihm uns sein übliches Verhalten informiert. Frau Doktor sagte uns einfach so und in klaren Worten. dass wir an seinem hier so offensichtlichen Fehlverhalten schuld haben und das wir ihm Grenzen setzen müssen. So würde er auf jeden Fall Schwierigkeiten bekommen, wenn er in die Kita kommt (er geht noch zur Tagesmutter) sie hätte gern noch mehr unqualifiziertes, unbegründetes und völlig anmaßendes Fachwissen von sich gegeben, aber meinem Mann ist dann endgültig der Kragen geplatzt. Er sagte ihr ruhig und mit wenigen aber bestimmenden Sätzen, dass sie uns nicht belehren müsse, dass wir unser Kind wohl gut kennen und einschätzen können. Sie möge das gern unser Sorge sein lassen. Damit war der Horror für uns dann vorbei!!! Nie wieder!!!Tut euren Liebsten das nicht an und euch auch nicht. read more