Ich war bis zu dem Zeitpunkt, an dem mich Herr Dr. Dorsch behandelte, ein echter Angsthase, was der Gang zum Zahnarzt betrifft. So drückte ich mich mehrere Jahre vor dem Gang zum Zahnarzt. Doch irgendwann musste ich zu einem Zahnarzt. Herrn Dr. Dorsch fand ich mehr durch Zufall. Seine Praxis ist halt in der Nähe meiner Wohnung.
Wie konnte er meine Ängste auflösen?
Zunächst einmal - die tolle Stimmung, die in der Praxis herrscht. Ich hatte schon mal einne guten Zahnarzt "verlassen", weil er mit seinem Personal so diktatorisch umging. Hier ist auch eine angstfreie Stimmung im Arbeitsteam spürbar.
Natürlich half und hilft mir in erster Linie die wunderbar beruhigende und liebevolle Art und Weise, wie Herr Dr. Dorsch mit meinen Phobien umging.
Dann war ich sehr begeistert, wie mir die Videobrille half, die ich bei den ersten Behandlungen tragen durfte. Ich konnte mit Hilfe der Brille, den einfühlsamen Wesen von Herrn Dr. Dorsch (er erzählt, was er macht!) und seiner sehr guten Spritztechnik (Es tat nicht weh!!) mich einigermaßen entkrampfen.
Heute - nach mehreren Jahren - bin ich endlich die traumatische Gedanken los, wenn ich in die Praxis komme. Das merke ich daran, dass ich keine feuchten Angsthände mehr habe.
Jetzt kann ich sagen: Ich bin über den Damm! Wie gut, dass er ungefähr in meinem Alter ist und noch lange nicht daran denkt, in Rente zu gehen. read more