Exzellentes Essen!
Wir waren am vergangenen Freitag zu einem spontanen Geburtstagsessen im Landhaus Donner. Der Parkplatz war voll, aber wir bekamen abends kurz vor 8 auch ohne Reservierung sofort einen Platz. Eine Kerze für das Geburtstagskind ließ sich auch schnell auftreiben.
Wir hatten als Vorspeise ein Fenchelsüppchen und den jungen Matjes ('Primtjes') Hausfrauenart. Beides schmeckte richtig gut. Der Hauptgang kam recht spät aber begeisterte genauso (Vögerl aus der Kalbshaxe, Schweinerückensteak Saltimbocca). Meinem Wunsch, die Beilage Kartoffel-Lauch Gratin zu ersetzen, wurde anstandslos nachgekommen, der Koch machte einen sehr leckeren Alternativvorschlag. Am besten war dann das Dessert: "Vanillemousse in der Schokoladenträne an einer Eislasagne von Erdbeeren und Waldmeister mit Joghurtschaum und Erdbeerragout". Die Eislasagne war ein Gedicht!
Insgesamt waren alle Speisen durch handwerkliche und geschmacklich absolut perfekt.
Verblüfft hat uns nur der Wein: Die offenen Weine (und viele Gäste dort müssen noch fahren...) waren nicht schlecht, aber deutlich unter dem Niveau der Speisen.
Zum Schluss noch ein Kompliment: Die Speisekarte bietet auch Gerichte um 10 Euro, das ist bei der Qualität nicht selbstverständlich. read more