Das Dolomiddi (die fränkische Lautmalerei empfinde ich übrigens als äußerst charmant!) ist eine echte Bereicherung für die Eislandschaft nicht nur in Laufamholz, sondern in ganz Nürnberg.
Die Landschaft der Eisdielen wird ja nun in erster Linie leider von Fertigmischung-Panschern bestimmt, die sich sehr leicht an (z.B.) grünem Pistazieneis erkennen lassen, dem Farbstoffe beigemischt werden.
Reines Pistazieneis ist nämlich wie im Dolomiddi eher braun als grün.
Und hier sind wir schon beim größten Vorteil: Im Dolomiddi wird alles aus natürlichen Zutaten gemacht, es kommen keine Fertigmischungen zum Einsatz. (Unter diesem Aspekt ist auch verständlich, lieber BrummiBär, dass Pistazie etwas teurer ist, da hier der Geschmack aus echten und damit teuren Pistazien kommt. Und nicht aus dem Aromatütchen) Und im Dolomiddi werden schon mal die Zwetschgen aus den Gärten der Nachbarn zu Eis verarbeitet, mit Gurken- oder Basilikumeis experimentiert oder das Geschmackserlebnis um ein Melonensorbet erweitert.
Die Kugeln sind nicht größer oder kleiner als in anderen Eisdielen und der Preis von 0,80 bis 1,20 EUR aus meiner Sicht und für diese Qualität mehr als angemessen.
Wie man wo sitzt, ist für mich bei einer Eisdiele nicht ausschlaggebend, schließlich kann ich main Eis im Becher überall hin mitnehmen.
Für mich die Entdeckung des Jahres und in einem Atemzug mit den anderen Top-Eisdielen Nürnbergs, Kalahua und Il Gelato (Kaulbachplatz) zu nennen. read more