Zwei Sterne sind der Schnitt aus keinem und vier:
4 Sterne für das Ladengeschäft. Die Auswahl ist gut und die Preise sind in Ordnung.
1 Stern allerdings für die Lichtplanung: Aufgrund einer persönlichen Empfehlung ließen wir uns zu einer Lichtplanung hinreißen, die separat bezahlt wird, unabhängig von Einkäufen. Frau H. war hier zwar stets bemüht, aber wärend des ganzen Projekts kamen wir auf keinen grünen Zweig. Die Planung von Ihr bestand aus einigen bunten Kritzeleien auf unserem Grundriss, den auch wir selbst mitbringen mußten, weil sie ja keinen Drucker hat. Bei den Markierung hat sie sich auch noch vermessen, was wir selbst beheben mußten, andere Leuchten hätten in die Mitte von Fenstern (nicht nur einmal!) gesollt, bestehende Lampen wurden entgegen unserer Absprache einfach ignoriert und am Ende wieß uns unser Elektriker darauf hin, dass die größten Teile überhaupt nicht technisch umsetzbar sind. Nachdem wir dann alles selbst machten und die Lampen bestellen wollten, funktioniert noch nichteinmal das und wir mußten uns mit dem bösen Internet behelfen, um unser Bauprojekt nicht noch weiter zu verzögern. Plötzlich stieg dann noch der vereinbarte Preis und die andere Hälfte, eine Außenplanung fand überhaupt nie statt (verzichteten wir auch drauf, denn was sollen wir damit wenn einfach NICHTS funktioniert). Auf der Rechnung bedankt man sich auch noch für den nie stattgefundenen Vor-Ort-Termin.
Kurzum: Die Lichtplanung war unprofessionell, unbrauchbar, da technisch nicht umsetzbar und kostete Geld, Nerven und Verzögerung beim Bau. read more