Weil wir auf der Haid nach einer Besprechung noch unterwegs waren, sind wir zufällig auf das Dal Blu gestossen. Der erste Eindruck war für uns alle nicht sehr positiv, weil bereits um 21 Uhr mindestens weit über die Hälfte der Beleuchtung schon ausgeschalten war. Dies hat uns fast zum Umkehren bewogen weil es den Eindruck erweckt das man Feierabend machen möchte - die angetroffene Situation jedenfalls nicht besonders "gastfreundlich" ist.
Der Kellner, er hatte gezupfte Augenbrauen, dies ist den Kolleginnen sofort aufgefallen, war schnell, freundlich und aufmerksam. Die hinzugekommene Bedienung, wir denken es ist vielleicht auch die Chefin, hat für die Gäste absolut kein Lächeln, zumindest nicht für Fremde.
Gewohnheitsbedürftig das große Lokal mit hellen Boden-Fliessen, Kunstblumen auf den Tischen und künstliche Tannenzweig-Girlanden um die Säulen gewickelt, erweckt etwas den Eindruck einer Hotelhalle, weitab von Gemütlichkeit.
Bei dem bestellten Essen waren wir uns einig das die Qualität des Parma-Schinkens und des Parmesans, wegen der doch relativ hohen Preise (bei unseren ausgesuchten Pizzen lagen die Preise zwischen 9 Euro bis 10,20Euro) nicht unserem Qualitätsanspruch gerecht wurde. Außerdem sind wir der Meinung das die Küche zu großzügig mit Salz umgeht, dies mag umsatzfreundlich sein, man verflucht dann aber das Essen die halbe Nacht.
Ein Pluspunkt ist der Pizza Ofen, hier kommen die Pizzen gut gebacken und rösch und nicht latschig wie in vergleichbaren Lokalen. Bei zwei der Kollegen waren die Unterseiten der Teller "verkrustet" der Rand des Pizza-Tellers abgeschlagen.
Die Preise für Wein liegen ebenfalls über dem in einer Pizzeria gewohnten Durchschnitt. read more